Документация системы ХАССП / HACCP

Пакет документов системы ХАССП / HACCP. ХАССП / HACCP (Анализ рисков и критические контрольные точки) – это составная часть системы безопасности пищевой продукции, которая отвечает за определение опасных факторов и разработку мер по противодействию им.  Документация Системы ХАССП разрабатывается на основе требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ГОСТ Р 56671-2015 «Рекомендации по разработке и внедрению процедур, основанных на принципах ХАССП» (стандарт вступил в действие с июля 2016 г.)

ХАССП / HACCP (Анализ рисков и критические контрольные точки) – это составная часть системы безопасности пищевой продукции, которая отвечает за определение опасных факторов и разработку мер по противодействию им.

Согласно пп. 2,3 ст. 10 ТР ТС 021/2011, производители, которые участвуют в цепи создания пищевой продукции, для обеспечения ее безопасности, обязаны разработать, внедрить и поддерживать процедуры на основе принципов ХАССП / HACCP.

 

 

По результатам сотрудничества Вы получите:

Пакет документов системы ХАССП / HACCP Полноценный план ХАССП с полным пакетом документов системы безопасности пищевой продукции (20 документов в цифровом формате).

  • Полноценный план ХАССП с полным пакетом документов системы безопасности пищевой продукции (20 документов в цифровом формате). 
  • Соответствие документов специфике деятельности вашей компании
  • Уверенность в правильности документов. Документы составляются и проверяются нашими штатными экспертами
  • Скидку 20% на участие в тренингах по разработке систем менеджмента (ГОСТ Р ИСО 22000, ГОСТ Р ИСО 9001) и проведению внутренних аудитов с оформлением именных  сертификатов

 

Предприятия, которым необходимо внедрить ХАССП / HACCP:

Документы ХАССП для предприятий общественного питания (рестораны, кафе, бары, столовые, киоски фастфуда, магазины кулинарии)Предприятия общественного питания (рестораны, кафе, бары, столовые, киоски фастфуда, магазины кулинарии)

Документы ХАССП для производителей пищевой продукции, ингредиентов к нейПроизводители пищевой продукции, ингредиентов к ней

Документы ХАССП для производителей оборудования, чистящих, санитарных средств, упаковочных и других материалов, с которыми пищевая продукция может контактироватьПроизводителям оборудования, чистящих, санитарных средств, упаковочных и других материалов, с которыми пищевая продукция может контактировать

Документы ХАССП для производителей сельскохозяйственного сырьяПроизводители сельхоз. сырья

Документы ХАССП для производителей кормов, удобренийПроизводители кормов, удобрений

Документы ХАССП для компаний, которые предоставляют услуги по чистке, санитарной обработке, транспортированию, хранению и распределению продуктовКомпании, которые предоставляют услуги по чистке, санитарной обработке, транспортированию, хранению и распределению продуктов

 Документация Системы ХАССП соответвует требованиям:

  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
  • ГОСТ Р 56671-2015 «Рекомендации по разработке и внедрению процедур, основанных на принципах ХАССП» (стандарт вступил в действие с июля 2016 г.)
  • ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования.»
  • ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции.»

 

 

Содержание пакета документов Системы ХАССП / HACCP: 

Основные документы

Содержание пакета документов Системы ХАССП / HACCP: План ХАССП (Рабочие листы ХАССП) Руководство по системе менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП Проект программы производственного контроля (в случае отсутствия), корректировка существующей Блок-схемы производственных процессов Программа внутренних аудитов системы ХАССП

  1. План ХАССП (Рабочие листы ХАССП)
  2. Руководство по системе менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП
  3. Проект программы производственного контроля (в случае отсутствия), корректировка существующей
  4. Блок-схемы производственных процессов
  5. Программа внутренних аудитов системы ХАССП

Организационные документы

  1. Приказ о разработке системы и формирования группы ХАССП
  2. Политика и цели в области безопасности пищевой продукции
  3. Декларация о соответствии СМБПП
  4. Стандарт организации «Идентификация и прослеживаемость продукции»

Спецификации

  1. Спецификация на сырье и материалы
  2. Спецификация на выпускаемую продукцию

Процедуры

  1. Процедура «Управление документацией»
  2. Процедура «Управления записями
  3. Процедура «Предупреждающие мероприятия»
  4. Процедура «Корректирующие мероприятия»
  5. Процедура «Внутренние аудиты и верификация»
  6. Процедура «Управление чрезвычайными обстоятельствами»
  7. Процедура «Управление потенциально небезопасной продукцией»
  8. Прооцедуры: «Идентификация опасностей загрязнения продукции»; «Анализ рисков загрязнения продукции»; «Выбор критических контрольных точек»

Стандартные операционные процедуры (СОП)

  1. Пакет стандартных операционных процедур (СОП): 
    1. Приемка входящих материалов и сырья
    2. ТО и ремонт оборудования
    3. Требования к воде на предприятии
    4. Санитарная обработка помещений, оборудования и приготовление дез. растворов
    5. Порядок хранения сырья и материалов
    6. Уборка территории
    7. Порядок приемки, хранения, реализации готовой продукции
    8. Предупреждение попадания посторонних предметов в продукцию
    9. Предупреждение перекрестных загрязнений
    10. Перевозка продукции автотранспортом
    11. Посещение производства посторонними лицами; управление измерительным оборудованием
    12. Планирование и обучение персонала, правила личной гигиены

 

Есть вопросы? Позвоните нам!
8 (495) 777-54-96

 

Остались сомнения?

Высокое качество нашей работы подтверждают рекомендации клиентов и перечень реализованных проектов ("референс-лист"), который мы можем предоставить Вам по запросу.