Росаккредитация

АЛЬФА РЕГИСТР теперь в Росаккредитации! (аттестат № RA.RU.13АБ39)

 

Что такое Росаккредитация?

Росаккредитация ("национальная система аккредитации") - это государственная структура, в задачи которой входит наведение порядка на рынке сертификации. Она аккредитует "органы по сертификации" - частные организации, которые, в свою очередь, и сертифицируют обычные компании. Процедура аккредитации жесткая, она практически исключает возможность создания фирм-"однодневок".

Аккредитованные огранизации (в том числе персонально руководители, поставившие свою подпись эксперты) могут привлекаться к административной ответственности. Грубые нарушители просто лишаются аккредитации.

 

Аккредитация подтверждает надёжность

26 января 2016 года орган по сертификации систем менеджмента АНО "Научно-Технический Центр "АЛЬФА РЕГИСТР" прошел процедуру аккредитации (аттестат аккредитации № RA.RU.13АБ39) со стороны Национальной системы аккредитации Росаккредитация, что является официальным доказательством его компетентности для выполнения задач по проведению сертификации систем менеджмента.

Обращаем Ваше внимание, что называться органом по сертификации имеет право только юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, аккредитованные в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации для выполнения работ по сертификации (в ред. Федерального закона от 23.06.2014 N 160-ФЗ)

Согласно Федеральному закону от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», организации, подтвердившей свою компетентность, присваивается индивидуальный номер и вносится в единый реестр всех аккредитованных организаций.

Органу по сертификации систем менеджмента АНО "Научно-Технический Центр "АЛЬФА РЕГИСТР" был присвоен номер RA.RU.13АБ39, посредством которого можно оперативно получить информацию касательно сертифицированных областей деятельности организации онлайн в реестре на официальном сайте Росаккредитации.

Посмотреть реестр Росаккредитации

Напоминаем, что отсутствие аккредитации у сертификационного органа ведет к необратимым последствиям, начиная с отказа в участии в тендере (наличие Росаккредитации у сертификационного органа, выдавшего сертификат соответствия, является обязательным условием для участия в тендерах) и заканчивая постановкой под сомнение компетентности сертификационного органа в целом и, как следствие, всех выданных им сертификатов.