Центр сертификации Альфа Регистр
Центр сертификации Альфа Регистр СЕРТИФИКАЦИЯ И КОНСАЛТИНГ
с 9:00 до 18:00 МСК, пн-пт
info@alfa-iso.ru
8 (495) 777-54-96 (многоканальный, г. Москва)
  • Главная alfaregister.ru
  • Сертификация
    • Что такое Сертификация?
    • Система Менеджмента Качества (СМК) - ISO 9001
    • Безопасность Пищевой Продукции (CMБПП) - ISO 22000 \ ХАССП
    • Экологический Менеджмент (СЭМ) - ISO 14001
    • Безопасность Труда и Охрана Здоровья (СМБТиОЗ) - ISO 45001
    • Изделия медицинские. Система Менеджмента Качества - ISO 13485
    • Сертификация «Оценка имиджа и деловой репутации»
    • Другие стандарты ISO
    • Сертификация продукции
    • Сертификат соответствия ХАССП
  • Консалтинг
    • Что такое Консалтинг?
    • Диагностический аудит СМК
    • Подготовка к гарантированному прохождению аудита торговых сетей
    • Подготовка к экзамену по НОК для НОСТРОЙ и НОПРИЗ
    • Пакет услуг по ISO 9001 - Система Менеджмента Качества
    • Пакет услуг по ISO 22000 - СМБПП по методологии ХАССП
    • Разработка документации ХАССП/HACCP
  • Обучение
    • Курс дистанционного обучения по Системе Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции (СМБПП)
    • Семинары
    • Выездные тренинги
  • О компании
    • Новости
    • Статьи
    • Нам Доверяют
      • Росаккредитация
      • Росстандарт
      • Наши клиенты
      • Отзывы
      • Наши партнеры
      • Комиссия ОКПБ РФ
    • История развития компании
    • Системы сертификации и образцы сертификатов
    • Полезные материалы
    • Контакты
      • Контроль качества
    • Политика конфиденциальности
  • Карьера
  • Пищевая сертификация
    • Гигиенический сертификат
    • Сертификация БАД
    • Сертификация Халяль
    • Сертификация чая
    • Сертификация кондитерских изделий
    • Сертификация зерна
    • Сертификация кормов для животных
    • Сертификация алкогольной продукции
  • ISO 9001
  • Стандарты ISO
    • ISO 14001
    • ISO 45001
    • ISO 27001
    • ISO 13485
    • ISO 22000
    • FSS 22000
  • Сертификация
    • Что такое Сертификация?
    • Система Менеджмента Качества (СМК) - ISO 9001
    • Безопасность Пищевой Продукции (СМБПП) - ISO 22000\ХАССП
    • Экологический Менеджмент (СЭМ) - ISO 14001
    • Безопасность Труда и Охрана Здоровья (СМБТиОЗ) - ISO 45001
    • Изделия Медицинские. Система Менеджмента Качества - ISO 13485
    • Сертификация «Имидж и деловая репутация»
    • Сертификация продукции
  • Консалтинг
    • Что такое Консалтинг?
    • Диагностический аудит
    • Разработка документации ХАССП/НАССР
    • Пакет услуг по ISO 9001 — Системы Менеджмента Качества
    • Пакет услуг по ISO 22000 — СМБПП по методологии ХАССП
    • Подготовка к гарантированному прохождению аудита торговых сетей
    • Подготовка к экзамену по НОК для НОСТРОЙ и НОПРИЗ
  • О компании
    • Новости
    • Статьи
    • История развития компании
    • Системы сертификации и образцы сертификатов
    • Контакты
    • Контроль качества
  • Нам доверяют
    • Росаккредитация
    • Росстандарт
    • Наши клиенты
    • Отзывы
    • Наши партнеры
    • Комиссия ОКПБ РФ
  • Обучение
    • Дистанционное обучение СМБПП
    • Семинары
    • Выездные тренинги
  • Карьера
Главная / ХАССП (HACCP) для пищевого производства – разработка в Alfaregister

Разработка документации ХАССП/HACCP

Оформление документации ХАССП c БЕСПЛАТНОЙ СЕРТИФИКАЦИЕЙ.*

Если Вы не готовы принять решение сейчас, оставьте заявку на нашем сайте
и мы закрепим за Вами условия по акции.

*Летняя акция! Выгода до 30 ноября 2023г.

Пакет документов ХАССП / HACCP (Анализ рисков и критические контрольные точки)

Что такое ХАССП?

В 1997 году был принят Рекомендуемый Международный кодекс практической деятельности, установивший общие принципы пищевой гигиены. Приложением к нему являются принципы НАССР (в английской) или ХАСПП (в русской транскрипции). С английского это переводится, как Анализ Опасностей и Критические Контрольный Точки. Этот свод правил принят для того, чтобы потребитель в результате получал качественные и безопасные для здоровья продукты питания.

Россия и другие государства, входящие в Таможенный союз, приняли свой Технический регламент 021/2011, обязывающий компании, участвующие в производстве и переработке продуктов питания, разрабатывать, внедрять и затем поддерживать свои процедуры безопасности, используя за основу принципы ХАССП.

Стоимость разработки ХАССП для предприятий

Услуга/Пакет Эконом

Пакет Эконом (надзорный) позволяет подготовить минимальную базу к посещению надзорных органов.

Сертификат соответствия системы управления качеством, основанной на принципах ХАССП, требованиям стандарта ГОСТ Р 51705.1-2001.

Подтверждает третьим лицам и проверяющим организациям, что компания обеспечивает безопасность продукции и услуг.

Эконом+

Пакет Эконом+ (надзорный+) позволяет подготовиться к внимательным проверкам надзорных органов.

Сертификат соответствия системы управления качеством, основанной на принципах ХАССП, требованиям стандарта ГОСТ Р 51705.1-2001.

Подтверждает третьим лицам и проверяющим организациям, что компания обеспечивает безопасность продукции и услуг.

Базовый

Пакет Базовый (консультационный) позволяет получить экспертное сопровождение при разработке документации ХАССП и значительно их улучшить.

Оптимальный

Пакет Оптимальный (образовательный) обеспечивает сотрудников предприятия необходимыми знаниями по внедрению СМБПП, а также успешному прохождению проверок.

Сертификат соответствия системы управления качеством, основанной на принципах ХАССП, требованиям стандарта ГОСТ Р 51705.1-2001.

Подтверждает третьим лицам и проверяющим организациям, что организация обеспечивает безопасность продукции и услуг.

Комплексный

Пакет Комплексный ("под ключ") обеспечивает полноценное функционирование СМБПП, повышающее уровень безопасности продукции для потребителей, а также позволяет проходить проверки как надзорных органов, так и коммерческих потребителей продукции, крупных сетевых ритейлеров.

Свидетельство соответствия системы управления качеством, основанной на принципах ХАССП, требованиям стандарта ГОСТ Р 51705.1-2001.

Подтверждает третьим лицам и проверяющим организациям, что компания обеспечивает безопасность продукции и услуг.

Приказ о разработке СМБПП и формировании РГ ХАССП
Политика и цели СМБПП
Перечень опасностей
Анализ опасностей, выбор ККТ, План и Листы НАССР
Блок-схемы производства продукции
Документированные процедуры (управление документацией, записями, корр.действия, анализ опасностей и выбор ККТ)
Показать
Декларация о разработке и внедрении ХАССП
Документированные процедуры (вн.аудит, верификация, управление чрезв.ситуациями, потенциально небез.прод.)
Положение о руководителе РГ ХАССП
Данные о компетентности РГ ХАССП
Программа проведения внутренних аудитов
Руководство по СМБПП
Стандартные операционные процедуры (до 13 шт)
Спецификации на продукцию
СТО идентификация и прослеживаемость продукции
Инструкция по работе с документами
Диагностический аудит документации предприятия экспертом
Консультация эксперта при разработке документации
Ознакомление высшего руководства с требованиями ТР ТС 021 и ГОСТ Р ИСО 22000
Обучение членов РГ ХАССП по разработке, интеграции и поддержанию СМБПП (8ч)
Практические занятия с РГ ХАССП по анализу опасностей, дереву принятий решений и др. (8ч)
Обучение вн.аудиторов по проведению внутренних аудитов СМБПП (8ч)
Документ, подтверждающий участие в семинаре (свидетельство участника или удостоверение повышения квалификации) 2

Пакет Оптимальный (образовательный) обеспечивает ваших сотрудников необходимыми знаниями по интеграции СМБПП, а также успешному прохождению проверок.

Сертификат соответствия системы управления качеством, основанной на принципах ХАССП, требованиям стандарта ГОСТ Р 51705.1-2001.

Подтверждает третьим лицам и проверяющим организациям, что компания обеспечивает безопасность продукции и услуг.

3

Пакет Комплексный ("под ключ") обеспечивает полноценное функционирование СМБПП, повышающее уровень безопасности продукции для потребителей, а также позволяет проходить контроль как надзорных органов, так и коммерческих потребителей, крупных сетевых ритейлеров.

Свидетельство соответствия системы управления качеством, основанной на принципах ХАССП, требованиям стандарта ГОСТ Р 51705.1-2001.

Подтверждает третьим лицам и проверяющим организациям, что компания обеспечивает безопасность товаров и услуг.

² Для пакета "оптимальный (образовательный)" в подарок свидетельство участника.

³ Для пакета "комплексный ("под ключ")" в подарок удостоверение о повышении квалификации.

Проведение внутреннего аудита СМБПП, устранение несоответствий
Предсертификационный аудит СМБПП экспертом
Сертификат соответствия 1

Пакет Эконом (надзорный) позволяет подготовить минимальную базу к посещению надзорных органов.

Свидетельство соответствия системы управления качеством, основанной на принципах ХАССП, требованиям стандарта ГОСТ Р 51705.1-2001.

Подтверждает третьим лицам и проверяющим организациям, что организация обеспечивает безопасность товаров и услуг.

1

Пакет Эконом+ (надзорный+) позволяет подготовиться к внимательным проверкам надзорных органов.

Сертификат соответствия структуры управления качеством, основанной на принципах ХАССП (НАССР), требованиям стандарта ГОСТ Р 51705.1-2001.

Подтверждает третьим лицам и проверяющим организациям, что фирма обеспечивает безопасность товаров и услуг.

¹ Сертификат соответствия системы управления качеством, основанной на принципах ХАССП, требованиям стандарта ГОСТ Р 51705.1-2001.

Подтверждает третьим лицам и проверяющим организациям, что фирма обеспечивает безопасность продукции и услуг.

Свернуть
Стоимость 24 500р. 59 900р. 89 400р. 144 000р. 345 000р.

Принципы ХАССП

1. Идентификация и анализ рисков.

Основа индивидуальной разработки стандарта ХАССП — понимание того, что может представлять угрозу производственному процессу. Условно эти риски подразделены на:

  • физические (попадание в продукт инородного предмета — например, кусочков стекла, пластика или металла, косточек или фрагментов древесной стружки и т. д.);
  • химические (чистящие и дезинфицирующие средства, вещества, используемые для обработки упаковки, сельскохозяйственные химикаты 
и пестициды, а также намеренно добавляемые в пищу концентраты, консерванты и усилители, превышающие установленную норму);
  • биологические (попавшие в продукцию бактерии, микроорганизмы, вирусы и плесневые грибы, а также продукты их жизнедеятельности, опасные для человека).

На этой стадии также оценивается возможность сохранения этих рисков на последующих производственных этапах.

2. Установка критических контрольных точек (ККТ)

Такими точками называют конкретные этапы производства, на которых можно осуществить распознавание рисков и контроль над ними. Контроль на этих точках позволяет предотвратить или свести к минимуму вышеперечисленные риски. Количество таких точек зависит от сложности и длительности производственного процесса.

3. Установка критических пределов

Для каждой из утвержденных ККТ разрабатывается отдельный документ, в котором прописываются предельно допустимые значения параметров, которые необходимо соблюдать для успешного завершения процесса. Если параметры превышают установленные нормативы, на этих этапах производства необходимо предпринять предупреждающие меры, чтобы предотвратить дальнейшие риски.

4. Разработка системы наблюдения (мониторинга)

Этот принцип включает в себя проведение спланированных измерений и наблюдений в установленных критических контрольных точках. Благодаря этой системе мониторинга и становится возможным заблаговременно выявить брак и остановить его распространение. Мониторинг осуществляют обученные специалисты, способные принять решение относительно дальнейших предупреждающих действий.

5. Разработка корректирующих действий

Корректирующие (предупреждающие) действия составляются для каждой контрольной точки, задокументированные и предпринимаемые в случае превышения критических пределов. К таким действиям относятся:

  • Выявление и определение местонахождения бракованного продукта;
  • Непосредственные действия по обращению с браком (утилизация, снятие с производства, переработка);
  • Предотвращения дальнейших нарушений (ремонт оборудования и наладка аппаратуры, остановка конвейера, тест измерительных приборов).
6. Документация всех процессов и стадий

Благодаря своевременной записи становится возможным дальнейший анализ. С помощью письменной документации можно отследить всю историю обнаружения брака, технологический процесс и саму конечную продукцию. Документируется вся информация о производстве, продукте, ингредиентах, процедурах и методах контроля.

7. Запуск процедур проверки.

На каждом предприятии должны проводиться регулярные проверки, заранее спланированные и ставящие целью профилактику рисков и производственных нарушений. По результатам испытания подводится итог, подтверждающий или опровергающий жизнеспособность и целесообразность внедренной системы. Методами испытаний являются аудит и анализ всех проведенных и задокументированных процессов. Осуществляется они не реже 1 раза в год, а при происшествиях или обнаружениях нарушений проводится повторно.

Этапы работы

Бесплатная консультация.
Заключение договора. Согласование форм оплаты индивидуально с заказчиком.
Выезд на место и проведение аудита.
Формирование системы ХАССП для вашего предприятия, разработка документации.
Разработка и внедрение системы ХАССП. Оптимизация производства, обучение персонала, заведение необходимой документации.
Выдача свидетельства ХАССП.
Сопровождение. Сопровождение клиента в течение срока, консультирование, помощь с освоением системы.

Штрафы за отсутствие ХАССП на предприятии

Нарушение Наказание

Если товар подлежит обязательному подтверждению соответствия, но при его маркировке были нарушены требования техрегламента.

В соответствии с нормами статьи 14. 56 КоАП РФ руководителя организации оштрафуют на сумму от 10 до 20 тыс. рублей, а само предприятие на сумму от 100 до 300 тыс. рублей.

Если изготовители продуктов, исполнители услуги или же продавцы нарушили требования в процессе производства, реализации или хранения продуктов.

Оштрафуют в соответствии с ч. 1 статьи 14. 43 КоАП РФ на сумму от 100 до 300 тыс. рублей.

Если при изготовлении, реализации или хранении продуктов была создана угроза здоровью (жизни) людей или же причинён такой вред.

В соответствии с ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ будет назначен штраф от 300 до 600 тыс. рублей.

Если нарушения, указанные в ч. 1 или ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, были совершены в течение года повторно.

Штраф увеличивается от 700 тысяч до 1 миллиона рублей. Кроме этого, предметы правонарушения могут быть конфискованы, а деятельность фирмы может быть приостановлена на срок до 90 дней.

Если не соблюдены положения КОАПП РФ (ст. 14.43)

Выписываются штрафы. Юридическим лицам придется заплатить от 100 до 300 тыс. рублей, индивидуальным предпринимателям — до 30 тыс. рублей, а ответственным должностным лицам — 10-20 тыс. рублей;

Нанесение вреда здоровью потребителям (отравление) наказывается еще строже.

Если виновный — ИП, то до 40 тыс. рублей, если юридическое лицо — 300-600 тыс. рублей. При повторных случаях штраф возрастает до максимального, например, для юридических лиц — до 1 млн рублей.

В тех случаях, когда контроль проводился надзорным органом внепланово по обращению потребителя продуктов питания в случае отравления, штраф будет наложен по ст. 14. 43, (ч.2) КоАП РФ. В предписании контролирующего органа будет указан перечень нарушений и сроки их устранения.

Категории предприятий, которые обязаны разрабатывать
программу HACCP

Список отраслей достаточно большой. Чтобы в нём разобраться, необходимо разделить эти организации на категории.

Производящие питание для детей разного возраста
Это заводы и цеха, выпускающие супы и пюре, каши, молочные сухие смеси, сладости или десерты.
Выпускающие молочную продукцию
Молоко и кефир, ряженка и сливки, пахта и сыворотка, сгущёнка и творог, сыр и сухое молоко, а также любые другие продукты, изготавливаемые фермами, специальными цехами и молокозаводами.
Мясоперерабатывающие комбинаты и предприятия, занимающиеся переработкой мяса
Производители консервов, колбас, полуфабрикатов и другой мясной продукции.
Компании по переработке рыбы и морепродуктов
Рыбодобывающие организации, а также производящие соленую и копчёную, рыбу, консервы и пресервы, икру и другие морепродукты.
Изготовители пивоваренной продукции и продавцы разливного пива
Пивзаводы и пивоварни, торговые точки по реализации разливного пива.
Переработчики сельхозпродукции
Предприятия перерабатывающие яблоки и виноград, груши и сливы, капусту и свеклу, лук и морковь, другие овощи или фрукты.
Хлебопроизводящие компании
Организации, занимающиеся изготовлением хлеба, хлебобулочной продукции (заводы, комбинаты и цеха).
Изготовители алкогольной и безалкогольной продукции
Заводы по изготовлению водки, коньяка, вина, бренди, виски, рома, других алкогольных напитков и спирта, а также лимонада, сока, морса, кваса, воды, компота и другой безалкогольных напитков.
Организации, производящие масложировую продукцию
Предприятия, изготавливающие масло сливочное и растительное, жиры (свиной, бараний, рыбий и другие), топленые смеси, майонезы и соусы на базе растительных масел.
Мукомольные предприятия
Элеваторы, заводы и предприятия, выпускающие или перерабатывающие крахмал, муку, ячмень, кукурузу, рис, макароны, крупы, гречиху, овёс и иные злаки.
Изготовители кондитерских изделий
Цеха и заводы по производству печенья и пряников, пирожных, конфет, тортов шоколадных и других кондитерских изделий.
Производители пищевых добавок
Предприятия, изготавливающие ароматизаторы, вспомогательные ингредиенты, добавки.
Производители БАДов и спортивного питания
Производства, выпускающие витамины и углеводы, протеины и аминокислоты.
Предприятия общепита
Пивбары и кафе, кондитерские и бары, рестораны и кофейни, блинные и столовые, пиццерии и стейк хаусы.
Торговые предприятия, осуществляющие розничную торговлю
Эти торговые точки должны самостоятельно изготавливать рыбные, мясные, продуктовые полуфабрикаты, коктейли алкогольные и безалкогольные, а также имеющие свои кулинарии.
Гостиничный бизнес
Отели, гостиницы, базы отдыха и санатории, другие организации, предназначенные для отдыха людей, которые предлагают своим посетителям продукты питания.
Медучреждения
ЛПУ и лечебные учреждения со своими столовыми и пищеблоками, где готовятся завтраки, обеды и ужины.
Образовательные и муниципальные организации государственного и частного типа
Школы и детсады, ВУЗы и техникумы, колледжи и лицеи, детдома, ИК и дома престарелых, в которых имеются свои столовые и точки общепита.

Преимущества разработки ХАССП

Повышение качества управления производством в компании
Подготовка к проверкам и аудиту
Повышение эффективности работы организации
Обеспечение прозрачности производственных процессов для клиентов
Повышение качества и безопасности готового ассортимента
Снижение влияния рисков на эффективность работы компании
Распределение ответственности среди руководителей и персонала за контроль качества
Интегрирование системы менеджмента качества с отраслевыми процессами
Своевременное предупреждение и минимизация ошибок персонала

Нам доверяют лидеры рынка

Каждый из нас понимает очевидную вещь: разбавленное изрядной долей эмпатии, рациональное мышление предоставляет широкие возможности для благоприятных перспектив. Имеется спорная точка зрения, гласящая примерно следующее: некоторые особенности внутренней политики набирают популярность среди определенных слоев населения, а значит, должны быть заблокированы в рамках своих собственных рациональных ограничений.
  • Аква-Вайт
  • Газпром космические системы
  • Спасские ворота
  • Франке интернейшнл
  • Главкосмос
  • Русский Стандарт
  • Железные дороги Якутии
  • Руссоль
  • ЭТП ГПБ
  • Дымов
  • Фэсилити Сервисиз Рус
  • Совхоз им. Ленина
  • ROLT
  • РОСГОССТРАХ
  • Ессентукские Минеральные Воды
  • Крокус Групп
  • Гипрониигаз
  • КИЗЛЯРСКИЙ КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД
  • Корпус Групп
  • Сладкая Слобода
  • ТЭМЗ
  • Синтек
  • Крезол
  • Трест РОССЭМ
  • Юнител
  • Верный
  • Дормаш
  • ФГУП НАМИ
  • Оборонэлектронпроект
  • Корус Консалтинг
  • Росатом флот
  • Щелково Агрохим
  • Тортьяна
  • ГЕОТЕК Сейсморазведка
  • РК Строй
  • ДФ Сервис
  • Полет Хронос
  • ЕПК Новые Технологии

Часто задаваемые вопросы

Сколько это стоит?

Стоимость пакета разработки ХАССП для предприятий:

  • Эконом – 24 500 р.
  • Эконом(+) – 59 900 р.
  • Базовый – 89 400 р.
  • Оптимальный – 144 000 р.
  • Комплексный – 345 000 р.
Сколько времени внедряется ХАССП?

до 90 дней

Обучаете ли вы персонал новой системе?

ГК «Альфа Регистр» проводит дистанционное обучение. Курс можно пройти на любом устройстве.

Возможна ли разработка ХАССП без выезда на предприятие?

Да, мы предоставляем услуги онлайн-внедрения ХАССП.

Есть ли сопровождение после разработки ХАССП?

Да, наши эксперты сопровождают при аудитах.

Кому обязательно нужно внедрять ХАССП?

Обязательной разработке ХАССП подлежат:

  • Заводы, производящие питание для детей разного возраста
  • Производства, выпускающие молочные товары
  • Мясоперерабатывающие комбинаты и предприятия, занимающиеся переработкой мяса
  • Компании по переработке рыбы и морепродуктов
  • Изготовители пивоваренной продукции и продавцы разливного пива
  • Переработчики сельхозпродукции
  • Хлебопроизводящие предприятия
  • Изготовители алкогольных и безалкогольных напитков
  • Организации, производящие масложировую продукцию
  • Мукомольные предприятия
  • Изготовители кондитерских изделий
  • Производители пищевых добавок
  • Производители БАДов и спортивного питания
  • Предприятия общепита
  • Торговые предприятия, осуществляющие розничную торговлю
  • Гостиничный бизнес
  • Медучреждения
  • Образовательные и муниципальные организации государственного и частного типа
Кому не нужно внедрять ХАССП?
  • магазинам, которые продают добавки, комбикорм и корма для животных всех видов;
  • торговым объектам, которые реализуют мясной продукцией и не перерабатывают её;
  • магазинам, торгующим не продуктами, а товарами;
  • складским помещениям, где хранятся не продукты питания, а промышленные товары разного назначения.
Как происходит оплата?

Возможна разбивка платежа при значительной сумме проекта внедрения ХАССП на производстве

Что мне даст внедрение ХАССП?
  • повышение качества управления производством;
  • подготовку компании к проверкам и аудитам;
  • повышение эффективности работы компании;
  • обеспечение прозрачности производственных процессов для клиентов;
  • повышение качества и безопасности продуктов;
  • снижение влияния рисков на эффективность работы предприятия;
  • распределение ответственности среди руководителей и персонала за контроль качества;
  • интегрирование СМК с отраслевыми процессами;
  • своевременное предупреждение и минимизацию ошибок персонала.
  • Соответствие обязательным законодательным требованиям Техрегламента ТС 021/2011
Что будет если не получить ХАССП?

Если проигнорировать указанную обязанность, то в процессе плановой или внеплановой проверки представители Роспотребнадзора или Россельхознадзора зафиксируют данное нарушение. В этом случае не соблюдаются требования Техрегламента ТС 021/2011, поэтому индивидуальный предприниматель или руководитель организации несёт за такое нарушение административную ответственность.

Как разработать ХАССП самостоятельно?
  • Изучить ТР ТС 021/2011, ГОСТ Р 51705.1:2001, ГОСТ Р ИСО 22000:2019
  • Пройти обучение в «Альфа Регистр»
  • Приобрести комплект документации по системе ХАССП
Какие документы нужны для внедрения ХАССП?
  • заявку по установленному образцу;
  • копии регистрационной и учредительной документации;
  • список сотрудников с указанием их квалификации;
  • документы, по которым производится изделие (ТУ, ГОСТ, рецептура);
  • копии договоров с поставщиками;
  • имеющиеся разрешительные документы.
Сертификат ХАССП – что это такое?

Составная часть системы безопасности пищевой продукции, которая отвечает за определение опасных факторов и разработку мер по противодействию им.

  • Сколько это стоит?
  • Проверить сертификат
  • Как выбрать орган по сертификации?
  • Как использовать сертификат ISO?
  • Справочник по ISO \ ГОСТ Р ИСО
Центр сертификации Альфа Регистр

ГК «АЛЬФА РЕГИСТР»

ИНН 7730699779

ОГРН 1147746012798

Политика обработки персональных данных
ISO 9001 ISO 22000 ХАССП ISO 14001 ISO 45001 ISO 13485
СЕРТИФИКАЦИЯ КОНСАЛТИНГ О КОМПАНИИ НАМ ДОВЕРЯЮТ СТАТЬИ КОНТАКТЫ
8 (495) 777-54-96(многоканальный, г. Москва)
8 (351) 210-03-86Челябинск
г.Москва, ул.Электродная, д.10
с 9:00 до 18:00 МСК, пн-пт
info@alfa-iso.ru
© 2006—2023 ГК "АЛЬФА РЕГИСТР"
Карта сайта

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь
с Политикой обработки персональных данных.

Укажите свои контакты и задайте свой вопрос.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь
с Политикой обработки персональных данных.