Практическое пособие "11 ШАГОВ по созданию СМБПП на основе принципов ХАССП"

 

Разработка и внедрение ХАССП и ГОСТ Р ИСО 22000 с экспертной поддержкой

Пользуясь нашим Пособием и консультационной поддержкой, вы сможете самостоятельно создать Систему менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями стандартов:

  • ГОСТ Р ИСО  22000-2007 (требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции)
  • ГОСТ Р  54762-2011 (программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции)

Результатом вашей работы будет создание работающей системы менеджмента, соответствующей требованиям ТР ТС 021/2011.

 

Преимущества Пособия

  • Даёт все практические знания, требуемые технологам для создания СМБПП
  • Более бюджетно, чем приглашение наших консультантов для полномасштабного консалтинга
  • Возможность проконсультироваться с нашими специалистами по вашим конкретным вопросам

 

Консультационная поддержка

Толкование пособия - бесплатно! Если у вас возникнут вопросы по тексту, написанному в Пособии - обращайтесь к нам и назовите индивидуальный номер, пропечатанный на первых страницах Пособия. Мы бесплатно ответим на любые ваши вопросы.

Консультация по вашим конкретным проблемам - оплачивается отдельно. Например, мы можем проверять и рекомендовать изменения по разрабатываемым вами документам, советовать при внедрении системы ХАССП, разъяснять применение методик на вашем конкретном предприятии. Рекомендуемый нами формат - 1 час консультаций в неделю в течении 6 месяцев.

 

Есть вопросы? Позвоните нам!
8 (495) 777-54-96

 

Содержание Пособия "11 ШАГОВ по созданию СМБПП"

Пособие - концентрированный результат опыта консалтинга по СМБПП наших штатных экспертов. Мы взяли общее из десятков успешных внедрений системы, отфильтровали суть и создали удобную для просмотра брошюру, состоящую из 100 страниц. Текст написан понятным языком и содержит множество конкретных примеров, схем и таблиц, позволяющих эффективно провести внедрение на практике. 

Пособие, в полном соответствии со своим названием, состоит из 11 основных шагов. Для создания системы на своем предприятии Вам достаточно будет последовательно их реализовать. Эти шаги покрывают все 4 основные стадии создания системы: 

  1. Проектирование
  2. Документирование
  3. Внедрение
  4. Поддержание в рабочем состоянии

 

Основные шаги и их результаты:

Шаг Действие Результат
1 Приказ о начале работы по созданию СМБПП и о формировании рабочей группы. Вы создадите орган, который будет организовывать и координировать всю деятельность предприятия по обеспечению безопасности пищевой продукции.
2 Разработка Программ обязательных предварительных мероприятий (ПОПМ). Распределение ответственности между должностными лицами по созданию СМБПП и обеспечению безопасности пищевой продукции; разработанные ПОПМ
3 Формирование характеристик продукции. Спецификации на сырье, ингредиенты, материалы, готовую продукцию и т.п.
4 Формирование технологических схем, описание этапов производственных процессов, разработка мероприятий по управлению. Идентифицированные технологические схемы производственных процессов со всеми атрибутами.
5 Анализ опасных факторов. Опасности, находящиеся в области допустимого риска и в области недопустимого риска.
6 Идентификация критических контрольных точек и контрольных точек. Идентифицированные ККТ (критические контрольные точки) и КТ (контрольные точки).
7 Разработка производственных программ обязательных предварительных мероприятий (ППОПМ). Перечень документов, охватывающих все мероприятия по управлению опасностями, описание корректирующих действий и ответственных лиц.
8 Разработка плана ХАССП. План ХАССП
9 Управление несоответствиями, в том числе в случае превышения критических пределов параметров ККТ. Стандарт предприятия (СТО), в котором описаны все действия, которые должны быть предприняты в случае возникновения несоответствий, а также формы по их фиксации.
10 Создание системы прослеживания Документ, описывающий систему прослеживания и возможность подтверждения работоспособности системы прослеживания путем её тестирования и последующей оценки результатов.
11 Валидация, верификация и улучшение СМБПП. Документы по вышеупомянутым процессам, с помощью которых вы сможете проводить оценку СМБПП и обеспечить постоянное ее улучшение.

 

Стоимость Пособия составляет 85 000 рублей.

 

Есть вопросы? Позвоните нам!
8 (495) 777-54-96

 

Выдержки из Пособия:

Заказать или задать вопросы о Пособии вы также можете по телефонам: 
8 (495) 777-54-96
8 (800) 333-36-77
(бесплатный звонок со всех регионов России).