Практическое пособие "11 ШАГОВ по созданию СМБПП на основе принципов ХАССП"
Разработка и внедрение ХАССП и ГОСТ Р ИСО 22000 с экспертной поддержкой
Пользуясь нашим Пособием и консультационной поддержкой, вы сможете самостоятельно создать Систему менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями стандартов:
- ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции)
- ГОСТ Р 54762-2011 (программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции)
Результатом вашей работы будет создание работающей системы менеджмента, соответствующей требованиям ТР ТС 021/2011.
Преимущества Пособия
- Даёт все практические знания, требуемые технологам для создания СМБПП
- Более бюджетно, чем приглашение наших консультантов для полномасштабного консалтинга
- Возможность проконсультироваться с нашими специалистами по вашим конкретным вопросам
Консультационная поддержка
Толкование пособия - бесплатно! Если у вас возникнут вопросы по тексту, написанному в Пособии - обращайтесь к нам и назовите индивидуальный номер, пропечатанный на первых страницах Пособия. Мы бесплатно ответим на любые ваши вопросы.
Консультация по вашим конкретным проблемам - оплачивается отдельно. Например, мы можем проверять и рекомендовать изменения по разрабатываемым вами документам, советовать при внедрении системы ХАССП, разъяснять применение методик на вашем конкретном предприятии. Рекомендуемый нами формат - 1 час консультаций в неделю в течении 6 месяцев.
Есть вопросы? Позвоните нам!
8 (495) 777-54-96
Содержание Пособия "11 ШАГОВ по созданию СМБПП"
Пособие - концентрированный результат опыта консалтинга по СМБПП наших штатных экспертов. Мы взяли общее из десятков успешных внедрений системы, отфильтровали суть и создали удобную для просмотра брошюру, состоящую из 100 страниц. Текст написан понятным языком и содержит множество конкретных примеров, схем и таблиц, позволяющих эффективно провести внедрение на практике.
Пособие, в полном соответствии со своим названием, состоит из 11 основных шагов. Для создания системы на своем предприятии Вам достаточно будет последовательно их реализовать. Эти шаги покрывают все 4 основные стадии создания системы:
- Проектирование
- Документирование
- Внедрение
- Поддержание в рабочем состоянии
Основные шаги и их результаты:
Шаг | Действие | Результат |
1 | Приказ о начале работы по созданию СМБПП и о формировании рабочей группы. | Вы создадите орган, который будет организовывать и координировать всю деятельность предприятия по обеспечению безопасности пищевой продукции. |
2 | Разработка Программ обязательных предварительных мероприятий (ПОПМ). | Распределение ответственности между должностными лицами по созданию СМБПП и обеспечению безопасности пищевой продукции; разработанные ПОПМ |
3 | Формирование характеристик продукции. | Спецификации на сырье, ингредиенты, материалы, готовую продукцию и т.п. |
4 | Формирование технологических схем, описание этапов производственных процессов, разработка мероприятий по управлению. | Идентифицированные технологические схемы производственных процессов со всеми атрибутами. |
5 | Анализ опасных факторов. | Опасности, находящиеся в области допустимого риска и в области недопустимого риска. |
6 | Идентификация критических контрольных точек и контрольных точек. | Идентифицированные ККТ (критические контрольные точки) и КТ (контрольные точки). |
7 | Разработка производственных программ обязательных предварительных мероприятий (ППОПМ). | Перечень документов, охватывающих все мероприятия по управлению опасностями, описание корректирующих действий и ответственных лиц. |
8 | Разработка плана ХАССП. | План ХАССП |
9 | Управление несоответствиями, в том числе в случае превышения критических пределов параметров ККТ. | Стандарт предприятия (СТО), в котором описаны все действия, которые должны быть предприняты в случае возникновения несоответствий, а также формы по их фиксации. |
10 | Создание системы прослеживания | Документ, описывающий систему прослеживания и возможность подтверждения работоспособности системы прослеживания путем её тестирования и последующей оценки результатов. |
11 | Валидация, верификация и улучшение СМБПП. | Документы по вышеупомянутым процессам, с помощью которых вы сможете проводить оценку СМБПП и обеспечить постоянное ее улучшение. |
Стоимость Пособия составляет 85 000 рублей.
Есть вопросы? Позвоните нам!
8 (495) 777-54-96
Выдержки из Пособия:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Заказать или задать вопросы о Пособии вы также можете по телефонам:
8 (495) 777-54-96
8 (800) 333-36-77
(бесплатный звонок со всех регионов России).