TRANSLATE with
x
English
TRANSLATE with ![]()
Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster Portal
Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) направлена на минимизацию рисков при изготовлении пищевых продуктов. СМБПП основана на требованиях международного стандарта ISO 22000 (ГОСТ Р ИСО 22000). Подробнее о стандарте
ТРТС 021\2011 обязывает производителей, которые участвуют в цепи создания пищевой продукции, для обеспечения СМБПП разработать, внедрить и поддерживать процедуры, на основе принципов ХАССП.
ХАССП (Анализ рисков и критические контрольные точки) – это составная часть СМБПП (шаг № 7 из 11 шагов, необходимых для её создания), которая ответственна за определение опасных факторов и разработку корректирующих действий по ним. "Чистый" ХАССП, например, без проведения предварительных мероприятий (ППОПМ) частично удовлетворяет требованиям ТР ТС 021\2011 и не обеспечивает безопасность пищевой продукции полностью.
Создать систему менеджмента безопасности пищевой продукции (ГОСТ Р ИСО 22000) возможно с помощью экспертов Группы Компаний «АЛЬФА РЕГИСТР».
Каждый этап может быть предоставлен отдельной услугой.
|
Этап проекта |
Выполняемые действия и результат |
Результат: Подготовка плана внедрения СМБПП. |
|
|
2. Формирование рабочей группы и обучение персонала |
Результат: Формирование базы знаний, необходимой для создания системы |
|
3. Разработка документации и оптимизация работы сотрудников |
Результат: Разработка документов для внедрения СМБПП |
|
4. Внедрение системы и внутренний аудит |
Результат: Подтверждение корректного функционирования СМБПП |
Результат: Получение сертификата ISO 22000 |
Также, рекомендуем статью: Штрафы Роспотребнадзора для пищевых предприятий. В ней раскрываются последствия отсутствия СМБПП у предприятий в цепочке создания пищевой продукции.





































