Разработка и Внедрение Системы менеджмента безопасности пищевой продукции по методологии ХАССП
Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) направлена на минимизацию рисков при изготовлении пищевой продукции. СМБПП основана на требованиях международного стандарта ISO 22000 (ГОСТ Р ИСО 22000). ТРТС 021\2011 обязывает производителей, которые участвуют в цепи создания пищевой продукции, создать СМБПП на основе принципов ХАССП. Подробнее о стандарте
Есть вопросы? Позвоните нам!
8 (495) 777-54-96
ХАССП – это составная часть СМБПП, которая ответственна за определение опасных факторов и разработки корректирующих действий по ним. "Голый" ХАССП, например, без проведения предварительных мероприятий (ППОПМ) частично удовлетворяет требованиям ТР ТС 021/2011, но полностью обеспечить безопасность пищевой продукции не может.
Каким предприятиям необходимо внедрить СМБПП?
- Предприятиям-производителям кормов для скота
- Фермам, которые осуществляют сбор урожая
- Производителям пищевой продукции, ингредиентов к ней
- Предприятиям общественного питания
- Компаниям, которые торгуют продуктами питания
- Организациям, которые предоставляют услуги по чистке, санитарной обработке, транспортированию, хранению и распределению продуктов
- Производителям оборудования, чистящих, санитарных средств, упаковочных и других материалов, с которыми пищевая продукция может контактировать
Наличие СМБПП так же обязательно:
- При участии в тендерах и гос.закупках
- При экспорте пищевой продукции
- Для заключения договоров поставки c Торговыми сетями (АШАН, МЕТРО, Х5 и др.)
Как разработать и внедрить СМБПП?
Группа компаний "АЛЬФА РЕГИСТР" предлагает услугу по созданию на Вашем предприятии Системы менеджмента безопасности пищевой продукции по методологии ХАССП с учетом требований Роспотребнадзора, Россельхознадзора и торговых сетей.
Нашими экспертами разработано три варианта сотрудничества:
Пособие "11 ШАГОВ по созданию СМБПП" с удаленными консультациями экспертов |
Создание СМБПП на принципах ХАССП экспертами ГК «АЛЬФА РЕГИСТР» |
Создание интегрированной системы менеджмента ISO 22000 и ISO 9001 экспертами ГК «АЛЬФА РЕГИСТР» |
85 000 руб. |
|
от 450 000 руб. |
Создание СМБПП на принципах ХАССП по пособию с консультациями:
В услугу не входит и оплачивается отдельно:
|
Создание СМБПП на принципах ХАССП экспертами:
|
Создание Интегрированной СМК и СМБПП экспертами:
|
Есть вопросы? Позвоните нам!
8 (495) 777-54-96
5 этапов разработки и внедрения СМБПП
Создать систему менеджмента безопасности пищевой продукции (ГОСТ Р ИСО 22000) возможно с помощью экспертов Группы Компаний «АЛЬФА РЕГИСТР».
Каждый этап может быть предоставлен отдельной услугой.
Этап проекта |
Выполняемые действия и результат |
Результат: Подготовка плана внедрения СМБПП. |
|
Формирование рабочей группы и обучение персонала |
Результат: Формирование базы знаний, необходимой для создания системы |
Разработка документации и оптимизация работы сотрудников |
Результат: Разработка документов для внедрения СМБПП |
Внедрение системы и внутренний аудит |
Результат: Подтверждение корректного функционирования СМБПП |
Результат: Получение сертификата ISO 22000 |
Есть вопросы? Позвоните нам!
8 (495) 777-54-96
Согласно требованиям Технического Регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), для обеспечения системы пищевой безопасности своей продукции в процессе ее производства (изготовления) изготовитель обязан разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП. |
|
- При отсутствии СМБПП по методологии ХАССП предусмотрена административная ответственность:
- Административный штраф для руководителя в размере 0,5 млн. руб.
- Административный штраф для предприятия — от 0,7 млн. до 1 млн. руб. с конфискацией предметов административного правонарушения
- Либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией предметов административного правонарушения
- Роспотребнадзор имеет право проводить внеплановые проверки без предупреждения хозяйствующих субъектов (согласно изменений ст. 13 ФЗ №29 с 23 января 2015 года), в ходе которых также проверяется на предприятии наличие действующей системы на принципах ХАССП.
Есть вопросы? Позвоните нам!
8 (495) 777-54-96