07.12.2018

Росаккредитация присоединилась к Международному форуму по аккредитации IAF

<

30 октября 2018г. в Сингапуре в ходе совместной Генеральной Ассамблеи международных организаций по аккредитации ILAC-IAF официально объявлено о присоединении Федеральной службы по аккредитации (ФСА) к Международному форуму по аккредитации IAF.

Заявка на получение Росаккредитацией статуса члена IAF была подана еще в 2014 году. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 27.06.2017 № 1339-р была проведена работа по присоединению к Тихоокеанской организации по аккредитации (PAC). В апреле 2018 года Тихоокеанская организация по аккредитации официально объявила о включении Федеральной службы по аккредитации в число своих членов, что формально позволило запустить процесс присоединения к IAF. В результате 18.10.2018 принято положительное решение по вступлению Росаккредитации в IAF.

Так же было объявлено о присоединении Росаккредитации к Генеральной Ассамблее Международного форума по аккредитации Халяль (IHAF).

Что это значит?

Теперь Росаккредитация уполномочена делегировать своих представителей в основные комитеты и рабочие группы IAF:

  • технический комитет IAF,
  • комитет IAF по многосторонней договоренности,
  • управляющий комитет IAF по базе данных сертификатов,
  • рабочие группы IAF, в том числе, по сертификации систем менеджмента, персонала, продукции, медицинских изделий, мошенническому поведению и другие.

Присоединение ФСА к IAF означает, что Международный форум по аккредитации признает результаты аккредитации ФСА российских органов по сертификации, в том числе и аккредитацию ФСА нашего органа по сертификации АНО "НТЦ "АЛЬФА РЕГИСТР"!

Так же приятно, что наш орган принимал непосредственное участие в работе IAF по признанию ФСА, когда в рамках процедуры аккредитации нашего органа, к нам были приглашены в т.ч. и международные наблюдатели IAF.

Источники:

http://fsa.gov.ru/news/index/show_id/2326/

http://fsa.gov.ru/news/index/show_id/2353/

https://www.iaf.nu/articles/IAF_MEM_Russia__all/595

Вернуться назад
Читайте так же
Умер один из семи отравившихся подсолнечным маслом.
Умер один из семи отравившихся подсолнечным маслом.

В Ульяновске семь человек госпитализировали с кровотечением после, предположительно, отравления подсолнечным маслом. Один из пострадавших скончался в больнице, сообщили РБК в пресс-службе минздрава по Ульяновской области. 

«Все случаи связаны между собой. Они все либо родственники, либо они связаны служебными отношениями. Симптомы...

16.08.2019
Массовое отравление. Суд приостановил деятельность Healthy food
Массовое отравление. Суд приостановил деятельность Healthy food

Суд после массового отравления приостановил работу компании Healthy Food, которая через сеть вендинговых автоматов продавала продукты питания в офисных центрах Москвы. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Москве.

"1 августа судом вынесено постановление о привлечении юридического лица ООО "Хэлфи Фуд Продакшн" к административной ответственности в виде...

05.08.2019
Внимание! Семинары по ISO 22000:2018 и ISO 19011:2018
Внимание! Семинары по ISO 22000:2018 и ISO 19011:2018

Эксперты ГК «АЛЬФА РЕГИСТР» в декабре проведут 2 семинара. 

  1. Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ISO 22000:2018 «Системы управления безопасностью пищевых продуктов. Требования для любой организации в цепи создания пищевой продукции»
  2. Порядок проведения аудитов систем менеджмента в соответствии с требованиями ISO 19011:2018 «Руководящие указания по проведению аудитов систем менеджмента»

Читать далее.

Узнать подробнее о семинарах в ГК «АЛЬФА РЕГИСТР» - https://seminar.alfa-iso.ru 

26.11.2018