07.12.2018

Росаккредитация присоединилась к Международному форуму по аккредитации IAF

<

30 октября 2018г. в Сингапуре в ходе совместной Генеральной Ассамблеи международных организаций по аккредитации ILAC-IAF официально объявлено о присоединении Федеральной службы по аккредитации (ФСА) к Международному форуму по аккредитации IAF.

Заявка на получение Росаккредитацией статуса члена IAF была подана еще в 2014 году. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 27.06.2017 № 1339-р была проведена работа по присоединению к Тихоокеанской организации по аккредитации (PAC). В апреле 2018 года Тихоокеанская организация по аккредитации официально объявила о включении Федеральной службы по аккредитации в число своих членов, что формально позволило запустить процесс присоединения к IAF. В результате 18.10.2018 принято положительное решение по вступлению Росаккредитации в IAF.

Так же было объявлено о присоединении Росаккредитации к Генеральной Ассамблее Международного форума по аккредитации Халяль (IHAF).

Что это значит?

Теперь Росаккредитация уполномочена делегировать своих представителей в основные комитеты и рабочие группы IAF:

  • технический комитет IAF,
  • комитет IAF по многосторонней договоренности,
  • управляющий комитет IAF по базе данных сертификатов,
  • рабочие группы IAF, в том числе, по сертификации систем менеджмента, персонала, продукции, медицинских изделий, мошенническому поведению и другие.

Присоединение ФСА к IAF означает, что Международный форум по аккредитации признает результаты аккредитации ФСА российских органов по сертификации, в том числе и аккредитацию ФСА нашего органа по сертификации АНО "НТЦ "АЛЬФА РЕГИСТР"!

Так же приятно, что наш орган принимал непосредственное участие в работе IAF по признанию ФСА, когда в рамках процедуры аккредитации нашего органа, к нам были приглашены в т.ч. и международные наблюдатели IAF.

Источники:

http://fsa.gov.ru/news/index/show_id/2326/

http://fsa.gov.ru/news/index/show_id/2353/

https://www.iaf.nu/articles/IAF_MEM_Russia__all/595

Вернуться назад
Читайте так же
Внимание! Семинары по ISO 22000:2018 и ISO 19011:2018
Внимание! Семинары по ISO 22000:2018 и ISO 19011:2018

Эксперты ГК «АЛЬФА РЕГИСТР» в декабре проведут 2 семинара. 

  1. Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ISO 22000:2018 «Системы управления безопасностью пищевых продуктов. Требования для любой организации в цепи создания пищевой продукции»
  2. Порядок проведения аудитов систем менеджмента в соответствии с требованиями ISO 19011:2018 «Руководящие указания по проведению аудитов систем менеджмента»

Читать далее.

Узнать подробнее о семинарах в ГК «АЛЬФА РЕГИСТР» - https://seminar.alfa-iso.ru 

26.11.2018
Бесплатный вебинар "Новые требования стандарта ISO 22000-2018. Система менеджмента пищевой безопасности."
Бесплатный вебинар

В ноябре состоится бесплатный вебинар на тему "Новые требования стандарта ISO 22000-2018. Система менеджмента пищевой безопасности. Требования к любой организации, участвующей в цепи создания пищевой продукции"

Приглашаем вас посетить наш вебинар, который состоится 12 ноября 2018 года. На вебинаре мы сравним новую версию стандарта с предыдущей, обсудим применение процессного подхода в деятельности пищевого предприятия, рассмотрим новые понятия, требования предприятий сетевого ритейла и многое другое. Зарегистрироваться на вебинар и узнать о нём подробнее вы можете по ссылке https://webinar.alfa-iso.ru 

Также, совсем скоро состоится анонс... 

02.11.2018
Изменение правил по охране труда в строительстве
Изменение правил по охране труда в строительстве

Только до конца октября охрана труда в строительстве регулируется действующей редакцией Правил №336н.

С ноября приказом Минсоцтруда за тем же номером в них изменятся 68 пунктов. Вводится новый формат документации, на основе которой ведется все строительное производство.

Ужесточаются требования к работодателям по результатам СОУТ. Еще одно нововведение —  наряд-допуск на производство работ в местах действия вредных (и опасных) производственных факторов...

Читайте польностью по ссылке.

16.10.2018