13.05.2013

ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) становится обязательным

<

01 июля 2013г., вступает в силу Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 021/2011, который устанавливает требования к отдельным видам пищевой продукции и связанным с требованиями к ним процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации. В соответствии с Главой 3, Статьи 10 Технического регламента ТР ТС 021/2011, для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points).
Система ХАССП — совокупность организационной структуры, документов, производственных процессов и ресурсов, необходимых для обеспечения контроля на всех этапах производства пищевых продуктов, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации и используется в основном предприятиями — производителями пищевой продукции.
Для внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП, необходимо разработать систему менеджмента безопасности пищевых продуктов. В России утвержден и введен в действие национальный стандарт под номером ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005), который предназначен для проведения сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов.
Орган по сертификации "Альфа Консалтинг" оказывает услуги не только по сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005), но и помогает организациям разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.   

Вернуться назад
Читайте так же
Умер один из семи отравившихся подсолнечным маслом.
Умер один из семи отравившихся подсолнечным маслом.

В Ульяновске семь человек госпитализировали с кровотечением после, предположительно, отравления подсолнечным маслом. Один из пострадавших скончался в больнице, сообщили РБК в пресс-службе минздрава по Ульяновской области. 

«Все случаи связаны между собой. Они все либо родственники, либо они связаны служебными отношениями. Симптомы...

16.08.2019
Массовое отравление. Суд приостановил деятельность Healthy food
Массовое отравление. Суд приостановил деятельность Healthy food

Суд после массового отравления приостановил работу компании Healthy Food, которая через сеть вендинговых автоматов продавала продукты питания в офисных центрах Москвы. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Москве.

"1 августа судом вынесено постановление о привлечении юридического лица ООО "Хэлфи Фуд Продакшн" к административной ответственности в виде...

05.08.2019
Росаккредитация присоединилась к Международному форуму по аккредитации IAF
Росаккредитация присоединилась к Международному форуму по аккредитации IAF

30 октября 2018г. в Сингапуре в ходе совместной Генеральной Ассамблеи международных организаций по аккредитации ILAC-IAF официально объявлено о присоединении Федеральной службы по аккредитации (ФСА) к Международному форуму по аккредитации IAF.

Заявка на получение Росаккредитацией статуса члена IAF была...

07.12.2018