13.05.2013

ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) становится обязательным

<

01 июля 2013г., вступает в силу Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 021/2011, который устанавливает требования к отдельным видам пищевой продукции и связанным с требованиями к ним процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации. В соответствии с Главой 3, Статьи 10 Технического регламента ТР ТС 021/2011, для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points).
Система ХАССП — совокупность организационной структуры, документов, производственных процессов и ресурсов, необходимых для обеспечения контроля на всех этапах производства пищевых продуктов, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации и используется в основном предприятиями — производителями пищевой продукции.
Для внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП, необходимо разработать систему менеджмента безопасности пищевых продуктов. В России утвержден и введен в действие национальный стандарт под номером ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005), который предназначен для проведения сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов.
Орган по сертификации "Альфа Консалтинг" оказывает услуги не только по сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005), но и помогает организациям разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.   

Вернуться назад
Читайте так же
Внимание! Семинар «Соблюдение обязательных требований в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции»
Внимание! Семинар «Соблюдение обязательных требований в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции»

ГК «АЛЬФА РЕГИСТР» совместно с Роспотребнадзором проведет семинар на тему «Соблюдение обязательных требований в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции. Требования Роспотребнадзора. Методология ХАССП».

Данное мероприятие пройдет с 16 по 17 мая в г. Москва, ВДНХ, павильон №75. В семинаре также примет участие российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) и центральный союз потребительских обществ Российской Федерации (Центросоюз России).

Количество мест ограничено!

28.04.2018
Компания "ЭЛИКА". Внедрение СМБПП
Компания

Компания «ЭЛИКА», крупнейший российский производитель мясных  продуктов, внедрила  систему менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на предприятии с помощью специалистов «Альфа Консалтинг» (входит в ГК «Альфа Регистр»).

Цель внедрения СМБПП – обеспечить гарантированный выпуск безопасной для потребителя продукции, а также в последующем пройти процедуру сертификации по стандарту ISO 22000...

Читайте польностью по ссылке.

29.01.2018
Анонс тренингов "Создание СМБПП по методологии ХАССП" и "Внутренний аудит в соответствии с ГОСТ Р ИСО 19011-2012"
Анонс тренингов

Эксперты ГК "АЛЬФА РЕГИСТР" в феврале проведут 2 тренинга. Обучение по разработке и внедрению Системы менеджмента безопасности пищевой продукции на принципах ХАССП и организация внутреннего аудита Систем менеджмента. Тренинги пройдут в Москве, в офисе ГК "АЛЬФА РЕГИСТР".

Внимание! При оплате до 01.02.2018г. - действует скидка 20%.

Узнать подробнее обо всех тренингах в ГК "АЛЬФА РЕГИСТР"

18.01.2018