13.05.2013

ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) становится обязательным

<

01 июля 2013г., вступает в силу Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 021/2011, который устанавливает требования к отдельным видам пищевой продукции и связанным с требованиями к ним процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации. В соответствии с Главой 3, Статьи 10 Технического регламента ТР ТС 021/2011, для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points).
Система ХАССП — совокупность организационной структуры, документов, производственных процессов и ресурсов, необходимых для обеспечения контроля на всех этапах производства пищевых продуктов, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации и используется в основном предприятиями — производителями пищевой продукции.
Для внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП, необходимо разработать систему менеджмента безопасности пищевых продуктов. В России утвержден и введен в действие национальный стандарт под номером ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005), который предназначен для проведения сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов.
Орган по сертификации "Альфа Консалтинг" оказывает услуги не только по сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005), но и помогает организациям разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.   

Вернуться назад
Читайте так же
Новый стандарт по ИСО 22000
Новый стандарт по ИСО 22000

С 1 января 2020 года вступил в силу новый национальный стандарт - ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». Он идентичен международному стандарту ISO 22000:2018 и пришел на смену ГОСТ Р ИСО 22000-2007.

Основные изменения в новом стандарте...

20.01.2020
Акция в честь Черной Пятницы!
Акция в честь Черной Пятницы!

ГК "АЛЬФА РЕГИСТР" устраивает распродажу на свои услуги! Скидка 35% на сертификацию, обучение и сопровождение в СРО и НРС! Цены и подробности внутри!

28.11.2019
Цифровизация и повышение качества - новый подход к аттестации
Цифровизация и повышение качества - новый подход к аттестации

По инициативе Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Правительство Российской Федерации регламентировало подготовку и аттестацию работников ОПО, ГТС и объектов электроэнергетики и 25 октября 2019 года приняло разработанное Ростехнадзором Постановление № 1365 «О подготовке и об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам...

01.11.2019