20.11.2008

Новая редакция стандарта ИСО 9001

<

Стандарт ИСО 9001:2008 «Системы менеджмента качества. Требования» стал 4-й редакцией стандарта, первый раз опубликованного в 1987 году и ставшего мировым эталоном для контроля выполнения требований качества и повышения удовлетворенности потребителей.
Новая редакция 2008 года не содержит никаких новых требований по сравнению с изданием 2000 года. Однако содержит разъяснения существовавших требований на базе собранного за 8 лет опыта и вносит некоторые поправки для совместимости со стандартом на систему экологического менеджмента ИСО 14001:2004.
Пересмотр стандарта выполнил подкомитет ПК 2 технического комитета ИСО/ТК 176.
ИСО самостоятельно не проводит сертификации, однако ИСО и Международный форму по аккредитации (IAF) согласовали план мероприятий по плавному переходу органов аккредитации к сертификации в соответствии с новой редакцией стандарта.
Орган по сертификации "Альфа Консалтинг" начнет выдачу сертификатов по новому стандарту ИСО 9001:2008 после вступления в силу нового стандарта 13.11.2009г.   

Вернуться назад
Читайте так же
Умер один из семи отравившихся подсолнечным маслом.
Умер один из семи отравившихся подсолнечным маслом.

В Ульяновске семь человек госпитализировали с кровотечением после, предположительно, отравления подсолнечным маслом. Один из пострадавших скончался в больнице, сообщили РБК в пресс-службе минздрава по Ульяновской области. 

«Все случаи связаны между собой. Они все либо родственники, либо они связаны служебными отношениями. Симптомы...

16.08.2019
Массовое отравление. Суд приостановил деятельность Healthy food
Массовое отравление. Суд приостановил деятельность Healthy food

Суд после массового отравления приостановил работу компании Healthy Food, которая через сеть вендинговых автоматов продавала продукты питания в офисных центрах Москвы. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Москве.

"1 августа судом вынесено постановление о привлечении юридического лица ООО "Хэлфи Фуд Продакшн" к административной ответственности в виде...

05.08.2019
Росаккредитация присоединилась к Международному форуму по аккредитации IAF
Росаккредитация присоединилась к Международному форуму по аккредитации IAF

30 октября 2018г. в Сингапуре в ходе совместной Генеральной Ассамблеи международных организаций по аккредитации ILAC-IAF официально объявлено о присоединении Федеральной службы по аккредитации (ФСА) к Международному форуму по аккредитации IAF.

Заявка на получение Росаккредитацией статуса члена IAF была...

07.12.2018