28.10.2015

О совместном участии ООО «Альфа Консалтинг» и Российского Зернового Союза на форуме АГРОЮГ-2015

<

В преддверии последнего месяца осени в Ставрополе при поддержке Правительства Ставропольского края пройдет уникальный специализированный форум – АГРОЮГ 2015, посвященный развитию агропромышленного комплекса.

На форуме будут рассмотрены такие вопросы, как стратегии производителей и Правительства, инвестиции и регуляторный режим, изменяющиеся политические и экономические условия, пересмотр географических приоритетов.

Также будут представлены Аграрные инвестиционные проекты областей на Юге России (строительство и модернизация аграрных комплексов, теплиц, овощехранилищ, складов и др.), стратегии производителей с «живыми» примерами развития от руководителей агрохолдингов, сельхозкооперативов и фермерских хозяйств.

Мероприятие будет проходить при личной поддержке и участии Губернатора В.В. Владимирова. Планируется живое обсуждение вопросов инвестиций, финансирования, развития инфраструктуры, импортозамещения и сотрудничества среди представителей правительства, представителей агрохолдингов и союзов, инвесторов и крупнейших подрядчиков и переработчиков.

Одним из докладчиков будет выступать Российский Зерновой союз, совместно с партнером ООО «Альфа Консалтинг», темой обсуждения которых будет поставленная перед предприятиями агропромышленных комплексов целевая задача – доклад на тему «Обеспечение производственной безопасности». 

 Для участников форума будет предложен ряд мероприятий, целью которых будет создание на предприятиях отрасли системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), будут подробно рассмотрены требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, а также меры по предотвращению штрафных санкций со стороны проверяющих организаций.

В сентябре 2015 г. компания «Альфа Консалтинг» и Российский Зерновой Союз заключили соглашение о сотрудничестве в сфере продовольственной безопасности пищевой продукции, выпускаемой предприятиями агропромышленного комплекса России.

Целью сотрудничества является решение задач в рамках исполнения поручений Президента и Правительства, в соответствии с Указом Президента РФ от 12 мая 2009г. №537, касающихся продовольственной безопасности страны по доведению действующих предприятий АПК России до соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

Вернуться назад
Читайте так же
Бесплатный вебинар "Новые требования стандарта ISO 22000-2018. Система менеджмента пищевой безопасности."
Бесплатный вебинар

В ноябре состоится бесплатный вебинар на тему "Новые требования стандарта ISO 22000-2018. Система менеджмента пищевой безопасности. Требования к любой организации, участвующей в цепи создания пищевой продукции"

Приглашаем вас посетить наш вебинар, который состоится 12 ноября 2018 года. На вебинаре мы сравним новую версию стандарта с предыдущей, обсудим применение процессного подхода в деятельности пищевого предприятия, рассмотрим новые понятия, требования предприятий сетевого ритейла и многое другое. Зарегистрироваться на вебинар и узнать о нём подробнее вы можете по ссылке https://webinar.alfa-iso.ru 

Также, совсем скоро состоится анонс... 

02.11.2018
Изменение правил по охране труда в строительстве
Изменение правил по охране труда в строительстве

Только до конца октября охрана труда в строительстве регулируется действующей редакцией Правил №336н.

С ноября приказом Минсоцтруда за тем же номером в них изменятся 68 пунктов. Вводится новый формат документации, на основе которой ведется все строительное производство.

Ужесточаются требования к работодателям по результатам СОУТ. Еще одно нововведение —  наряд-допуск на производство работ в местах действия вредных (и опасных) производственных факторов...

Читайте польностью по ссылке.

16.10.2018
Петелинская птицефабрика и сальмонеллы с листерией.
Петелинская птицефабрика и сальмонеллы с листерией.

Петелинская птицефабрика.

Россельходзадзор через суд потребовала приостановить выпуск продукции «Петелинской птицефабрики». Претензии к «Петелинке» возникли после повторного выявления сальмонелл и листерий в продукции в одном из московских магазинов сети «Авоська-Два».


«По данным системы раннего оповещения „Сирано“, в продукции компании ранее выявляли и другие нарушения ветеринарно-санитарных норм. Так, в Ивановской и Костромской областях в продукции Петелинской птицефабрики находили сальмонеллы, а столичное управление выявило антибиотики и листерии», — сообщает РИА Новости.

Читайте польностью по ссылке.

11.10.2018