22.07.2008

Отмена строительных лицензий

<

22 июля 2008 года принят Федеральный закон № 148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Этот закон дополняет Градостроительный кодекс Российской Федерации нормами, регулирующими вопросы создания и деятельности саморегулируемых организаций (СРО) в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства.
В статьях 3, 5, 7 и 8 ФЗ № 148-ФЗ содержатся нормы о внесении изменений в федеральные законы:
- № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 8 августа 2001 года;
- № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» от 29 декабря 2004 года;
- № 136-ФЗ «О внесении изменений в статьи 17 и 18 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» по вопросам лицензирования строительной деятельности» в отношении вопросов взаимодействия саморегулирования и лицензирования в области проектирования, строительства и инженерных изысканий для строительства от 19 июля 2007 года.
Данный закон предусматривает, что строительные лицензии, полученные до ноября 2008 года, с 1 января 2010 года признаются недействительными. Для осуществления деятельности в области строительства, проектирования и инженерных изысканий, компании необходимо пройти процедуру вступления в СРО. Саморегулируемые организации, согласно закону, уполномочены выдавать свидетельство о допуске к работам. Отсутствие допуска СРО влечет невозможность заниматься проектной, изыскательской и строительной деятельностью.
ООО "Альфа Консалтинг" оказывает услуги по вступлению в некоммерческие партнерства в области строительства, проектирования и инженерных изысканий, с последующим получением свидетельства о допуске к работам.    

Вернуться назад
Читайте так же
Внимание! Семинар «Соблюдение обязательных требований в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции»
Внимание! Семинар «Соблюдение обязательных требований в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции»

ГК «АЛЬФА РЕГИСТР» совместно с Роспотребнадзором проведет семинар на тему «Соблюдение обязательных требований в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции. Требования Роспотребнадзора. Методология ХАССП».

Данное мероприятие пройдет с 16 по 17 мая в г. Москва, ВДНХ, павильон №75. В семинаре также примет участие российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) и центральный союз потребительских обществ Российской Федерации (Центросоюз России).

Количество мест ограничено!

28.04.2018
Компания "ЭЛИКА". Внедрение СМБПП
Компания

Компания «ЭЛИКА», крупнейший российский производитель мясных  продуктов, внедрила  систему менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на предприятии с помощью специалистов «Альфа Консалтинг» (входит в ГК «Альфа Регистр»).

Цель внедрения СМБПП – обеспечить гарантированный выпуск безопасной для потребителя продукции, а также в последующем пройти процедуру сертификации по стандарту ISO 22000...

Читайте польностью по ссылке.

29.01.2018
Анонс тренингов "Создание СМБПП по методологии ХАССП" и "Внутренний аудит в соответствии с ГОСТ Р ИСО 19011-2012"
Анонс тренингов

Эксперты ГК "АЛЬФА РЕГИСТР" в феврале проведут 2 тренинга. Обучение по разработке и внедрению Системы менеджмента безопасности пищевой продукции на принципах ХАССП и организация внутреннего аудита Систем менеджмента. Тренинги пройдут в Москве, в офисе ГК "АЛЬФА РЕГИСТР".

Внимание! При оплате до 01.02.2018г. - действует скидка 20%.

Узнать подробнее обо всех тренингах в ГК "АЛЬФА РЕГИСТР"

18.01.2018