22.07.2008

Отмена строительных лицензий

<

22 июля 2008 года принят Федеральный закон № 148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Этот закон дополняет Градостроительный кодекс Российской Федерации нормами, регулирующими вопросы создания и деятельности саморегулируемых организаций (СРО) в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства.
В статьях 3, 5, 7 и 8 ФЗ № 148-ФЗ содержатся нормы о внесении изменений в федеральные законы:
- № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 8 августа 2001 года;
- № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» от 29 декабря 2004 года;
- № 136-ФЗ «О внесении изменений в статьи 17 и 18 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» по вопросам лицензирования строительной деятельности» в отношении вопросов взаимодействия саморегулирования и лицензирования в области проектирования, строительства и инженерных изысканий для строительства от 19 июля 2007 года.
Данный закон предусматривает, что строительные лицензии, полученные до ноября 2008 года, с 1 января 2010 года признаются недействительными. Для осуществления деятельности в области строительства, проектирования и инженерных изысканий, компании необходимо пройти процедуру вступления в СРО. Саморегулируемые организации, согласно закону, уполномочены выдавать свидетельство о допуске к работам. Отсутствие допуска СРО влечет невозможность заниматься проектной, изыскательской и строительной деятельностью.
ООО "Альфа Консалтинг" оказывает услуги по вступлению в некоммерческие партнерства в области строительства, проектирования и инженерных изысканий, с последующим получением свидетельства о допуске к работам.    

Вернуться назад
Читайте так же
Бесплатный вебинар "Новые требования стандарта ISO 22000-2018. Система менеджмента пищевой безопасности."
Бесплатный вебинар

В ноябре состоится бесплатный вебинар на тему "Новые требования стандарта ISO 22000-2018. Система менеджмента пищевой безопасности. Требования к любой организации, участвующей в цепи создания пищевой продукции"

Приглашаем вас посетить наш вебинар, который состоится 12 ноября 2018 года. На вебинаре мы сравним новую версию стандарта с предыдущей, обсудим применение процессного подхода в деятельности пищевого предприятия, рассмотрим новые понятия, требования предприятий сетевого ритейла и многое другое. Зарегистрироваться на вебинар и узнать о нём подробнее вы можете по ссылке https://webinar.alfa-iso.ru 

Также, совсем скоро состоится анонс... 

02.11.2018
Изменение правил по охране труда в строительстве
Изменение правил по охране труда в строительстве

Только до конца октября охрана труда в строительстве регулируется действующей редакцией Правил №336н.

С ноября приказом Минсоцтруда за тем же номером в них изменятся 68 пунктов. Вводится новый формат документации, на основе которой ведется все строительное производство.

Ужесточаются требования к работодателям по результатам СОУТ. Еще одно нововведение —  наряд-допуск на производство работ в местах действия вредных (и опасных) производственных факторов...

Читайте польностью по ссылке.

16.10.2018
Петелинская птицефабрика и сальмонеллы с листерией.
Петелинская птицефабрика и сальмонеллы с листерией.

Петелинская птицефабрика.

Россельходзадзор через суд потребовала приостановить выпуск продукции «Петелинской птицефабрики». Претензии к «Петелинке» возникли после повторного выявления сальмонелл и листерий в продукции в одном из московских магазинов сети «Авоська-Два».


«По данным системы раннего оповещения „Сирано“, в продукции компании ранее выявляли и другие нарушения ветеринарно-санитарных норм. Так, в Ивановской и Костромской областях в продукции Петелинской птицефабрики находили сальмонеллы, а столичное управление выявило антибиотики и листерии», — сообщает РИА Новости.

Читайте польностью по ссылке.

11.10.2018