22.07.2008

Отмена строительных лицензий

<

22 июля 2008 года принят Федеральный закон № 148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Этот закон дополняет Градостроительный кодекс Российской Федерации нормами, регулирующими вопросы создания и деятельности саморегулируемых организаций (СРО) в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства.
В статьях 3, 5, 7 и 8 ФЗ № 148-ФЗ содержатся нормы о внесении изменений в федеральные законы:
- № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 8 августа 2001 года;
- № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» от 29 декабря 2004 года;
- № 136-ФЗ «О внесении изменений в статьи 17 и 18 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» по вопросам лицензирования строительной деятельности» в отношении вопросов взаимодействия саморегулирования и лицензирования в области проектирования, строительства и инженерных изысканий для строительства от 19 июля 2007 года.
Данный закон предусматривает, что строительные лицензии, полученные до ноября 2008 года, с 1 января 2010 года признаются недействительными. Для осуществления деятельности в области строительства, проектирования и инженерных изысканий, компании необходимо пройти процедуру вступления в СРО. Саморегулируемые организации, согласно закону, уполномочены выдавать свидетельство о допуске к работам. Отсутствие допуска СРО влечет невозможность заниматься проектной, изыскательской и строительной деятельностью.
ООО "Альфа Консалтинг" оказывает услуги по вступлению в некоммерческие партнерства в области строительства, проектирования и инженерных изысканий, с последующим получением свидетельства о допуске к работам.    

Вернуться назад
Читайте так же
Умер один из семи отравившихся подсолнечным маслом.
Умер один из семи отравившихся подсолнечным маслом.

В Ульяновске семь человек госпитализировали с кровотечением после, предположительно, отравления подсолнечным маслом. Один из пострадавших скончался в больнице, сообщили РБК в пресс-службе минздрава по Ульяновской области. 

«Все случаи связаны между собой. Они все либо родственники, либо они связаны служебными отношениями. Симптомы...

16.08.2019
Массовое отравление. Суд приостановил деятельность Healthy food
Массовое отравление. Суд приостановил деятельность Healthy food

Суд после массового отравления приостановил работу компании Healthy Food, которая через сеть вендинговых автоматов продавала продукты питания в офисных центрах Москвы. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Москве.

"1 августа судом вынесено постановление о привлечении юридического лица ООО "Хэлфи Фуд Продакшн" к административной ответственности в виде...

05.08.2019
Росаккредитация присоединилась к Международному форуму по аккредитации IAF
Росаккредитация присоединилась к Международному форуму по аккредитации IAF

30 октября 2018г. в Сингапуре в ходе совместной Генеральной Ассамблеи международных организаций по аккредитации ILAC-IAF официально объявлено о присоединении Федеральной службы по аккредитации (ФСА) к Международному форуму по аккредитации IAF.

Заявка на получение Росаккредитацией статуса члена IAF была...

07.12.2018