11.10.2018

Петелинка. Опасные бактерии в курице.

<

Петелинская птицефабрика.

Россельходзадзор через суд потребовала приостановить выпуск продукции «Петелинской птицефабрики». Претензии к «Петелинке» возникли после повторного выявления сальмонелл и листерий в продукции в одном из московских магазинов сети «Авоська-Два».

«По данным системы раннего оповещения „Сирано“, в продукции компании ранее выявляли и другие нарушения ветеринарно-санитарных норм. Так, в Ивановской и Костромской областях в продукции Петелинской птицефабрики находили сальмонеллы, а столичное управление выявило антибиотики и листерии», — сообщает РИА Новости.

В группе «Черкизово» сочли ситуацию, сложившуюся вокруг продукции птицефабрики «Петелинка» (она входит в «Черкизово») несколько странной, напомнив, что необходимо принимать во внимание условия транспортировки и температурный режим хранения в рознице. "От этих показателей напрямую зависит качество продукции", — заявили в «Черкизово», указав на то, что без официальных протоколов исследований и актов отбора проб невозможно провести объективное расследование.

Суд и штраф.

Управления Россельхознадзора по Москве, Тульской и Московской областям в сентябре обратились в суд с просьбой приостановить выпуск продукции Петелинской птицефабрики либо назначить предприятию крупный штраф (до 1 млн руб.). Ведомство объяснило обращение тем, что второй раз с мая этого года выявило в продукции «Петелинки» сальмонеллы и листерии.

За сальмонеллы и листерии в тушках-бройлерах «Петелинку» уже оштрафовали на 300 тысяч рублей весной этого года.

В заключение.

Удивительно, что до сих пор довольно часто происходят такие ситуации. Уже давно разработаны стандарты и системы для всех отраслей, которые способствуют производителям не только экономить время и средства, но и предупредить ошибки, которые могут сказаться на здоровье потребителей.

Стандарт ISO 22000 включает в себя принципы ХАССП, которые минимизируют всевозможные риски, влияющие на безопасность пищевой продукции. Узнать больше о стандарте вы можете на нашем сайте, перейдя по ссылке https://alfaregister.ru/sertifikatsiya/22000/

Новость о Петелинской птицефабрике взята с rbc.ru и ria.ru

Вернуться назад
Читайте так же
Новый стандарт по ИСО 22000
Новый стандарт по ИСО 22000

С 1 января 2020 года вступил в силу новый национальный стандарт - ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». Он идентичен международному стандарту ISO 22000:2018 и пришел на смену ГОСТ Р ИСО 22000-2007.

Основные изменения в новом стандарте...

20.01.2020
Акция в честь Черной Пятницы!
Акция в честь Черной Пятницы!

ГК "АЛЬФА РЕГИСТР" устраивает распродажу на свои услуги! Скидка 35% на сертификацию, обучение и сопровождение в СРО и НРС! Цены и подробности внутри!

28.11.2019
Цифровизация и повышение качества - новый подход к аттестации
Цифровизация и повышение качества - новый подход к аттестации

По инициативе Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Правительство Российской Федерации регламентировало подготовку и аттестацию работников ОПО, ГТС и объектов электроэнергетики и 25 октября 2019 года приняло разработанное Ростехнадзором Постановление № 1365 «О подготовке и об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам...

01.11.2019