11.10.2018

Петелинка. Опасные бактерии в курице.

<

Петелинская птицефабрика.

Россельходзадзор через суд потребовала приостановить выпуск продукции «Петелинской птицефабрики». Претензии к «Петелинке» возникли после повторного выявления сальмонелл и листерий в продукции в одном из московских магазинов сети «Авоська-Два».

«По данным системы раннего оповещения „Сирано“, в продукции компании ранее выявляли и другие нарушения ветеринарно-санитарных норм. Так, в Ивановской и Костромской областях в продукции Петелинской птицефабрики находили сальмонеллы, а столичное управление выявило антибиотики и листерии», — сообщает РИА Новости.

В группе «Черкизово» сочли ситуацию, сложившуюся вокруг продукции птицефабрики «Петелинка» (она входит в «Черкизово») несколько странной, напомнив, что необходимо принимать во внимание условия транспортировки и температурный режим хранения в рознице. "От этих показателей напрямую зависит качество продукции", — заявили в «Черкизово», указав на то, что без официальных протоколов исследований и актов отбора проб невозможно провести объективное расследование.

Суд и штраф.

Управления Россельхознадзора по Москве, Тульской и Московской областям в сентябре обратились в суд с просьбой приостановить выпуск продукции Петелинской птицефабрики либо назначить предприятию крупный штраф (до 1 млн руб.). Ведомство объяснило обращение тем, что второй раз с мая этого года выявило в продукции «Петелинки» сальмонеллы и листерии.

За сальмонеллы и листерии в тушках-бройлерах «Петелинку» уже оштрафовали на 300 тысяч рублей весной этого года.

В заключение.

Удивительно, что до сих пор довольно часто происходят такие ситуации. Уже давно разработаны стандарты и системы для всех отраслей, которые способствуют производителям не только экономить время и средства, но и предупредить ошибки, которые могут сказаться на здоровье потребителей.

Стандарт ISO 22000 включает в себя принципы ХАССП, которые минимизируют всевозможные риски, влияющие на безопасность пищевой продукции. Узнать больше о стандарте вы можете на нашем сайте, перейдя по ссылке https://alfaregister.ru/sertifikatsiya/22000/

Новость о Петелинской птицефабрике взята с rbc.ru и ria.ru

Вернуться назад
Читайте так же
Изменение правил по охране труда в строительстве
Изменение правил по охране труда в строительстве

Только до конца октября охрана труда в строительстве регулируется действующей редакцией Правил №336н.

С ноября приказом Минсоцтруда за тем же номером в них изменятся 68 пунктов. Вводится новый формат документации, на основе которой ведется все строительное производство.

Ужесточаются требования к работодателям по результатам СОУТ. Еще одно нововведение —  наряд-допуск на производство работ в местах действия вредных (и опасных) производственных факторов...

Читайте польностью по ссылке.

16.10.2018
Внимание! Семинар «Соблюдение обязательных требований в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции»
Внимание! Семинар «Соблюдение обязательных требований в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции»

ГК «АЛЬФА РЕГИСТР» совместно с Роспотребнадзором проведет семинар на тему «Соблюдение обязательных требований в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции. Требования Роспотребнадзора. Методология ХАССП».

Данное мероприятие пройдет с 16 по 17 мая в г. Москва, ВДНХ, павильон №75. В семинаре также примет участие российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) и центральный союз потребительских обществ Российской Федерации (Центросоюз России).

Количество мест ограничено!

28.04.2018
Компания "ЭЛИКА". Внедрение СМБПП
Компания

Компания «ЭЛИКА», крупнейший российский производитель мясных  продуктов, внедрила  систему менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на предприятии с помощью специалистов «Альфа Консалтинг» (входит в ГК «Альфа Регистр»).

Цель внедрения СМБПП – обеспечить гарантированный выпуск безопасной для потребителя продукции, а также в последующем пройти процедуру сертификации по стандарту ISO 22000...

Читайте польностью по ссылке.

29.01.2018