21.07.2012

С 23 августа Россия станет полноправным членом ВТО

<

В связи с подписанием президентом России Владимиром Путиным 21.07.2012 г., федерального закона "О ратификации Протокола о присоединении РФ к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 г.", 23 августа 2012 г., РФ юридически станет ее полноправным 156-м членом.
Включение России в число государств-участников Всемирной торговой организации приведет к резкому повышению уровня конкуренции между российскими и иностранными компаниями, которые осуществляют свою деятельность как на российском, так и на международном рынке. В данном случае одним из ключевых преимуществ отечественного товаропроизводителя перед иностранными предприятиями в рамках единого экономического пространства станет наличие у него международных сертификатов соответствия ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007. Именно данные сертификаты являются документальным подтверждением соответствия качества товаров и услуг, требованиям международных стандартов. Все это обеспечит конкурентоспособность отечественных компаний на российском и международном рынке, выступит залогом (гарантом) выполнения требований, предъявляемых к российским предприятиям Всемирной Торговой Организацией (ВТО).
На Западе наличие сертифицированной системы менеджмента качества уже давно стало одним из главных условий делового сотрудничества. При выборе поставщиков представители иностранных компаний руководствуются наличием у них сертификата соответствия и рассматривают этот документ как атрибут цивилизованного участника рынка. На текущий момент стандарт ISO 9001 является самым известным в семье стандартов ISO. В перспективе распространение такого требования и на Россию. Следовательно, вступление России в ВТО повысит интерес и российских организаций к системам менеджмента качества.
Орган по сертификации "Альфа Консалтинг" уже многие годы занимается информированием российских предприятий о необходимости и пользе внедрения и сертификации систем менеджмента; популяризацией принципов управления, заложенных в стандартах; содействием организациям, внедряющим системы менеджмента, с целью повышения результативности работы каждой компании. 

Вернуться назад
Читайте так же
Бесплатный вебинар "Новые требования стандарта ISO 22000-2018. Система менеджмента пищевой безопасности."
Бесплатный вебинар

В ноябре состоится бесплатный вебинар на тему "Новые требования стандарта ISO 22000-2018. Система менеджмента пищевой безопасности. Требования к любой организации, участвующей в цепи создания пищевой продукции"

Приглашаем вас посетить наш вебинар, который состоится 12 ноября 2018 года. На вебинаре мы сравним новую версию стандарта с предыдущей, обсудим применение процессного подхода в деятельности пищевого предприятия, рассмотрим новые понятия, требования предприятий сетевого ритейла и многое другое. Зарегистрироваться на вебинар и узнать о нём подробнее вы можете по ссылке https://webinar.alfa-iso.ru 

Также, совсем скоро состоится анонс... 

02.11.2018
Изменение правил по охране труда в строительстве
Изменение правил по охране труда в строительстве

Только до конца октября охрана труда в строительстве регулируется действующей редакцией Правил №336н.

С ноября приказом Минсоцтруда за тем же номером в них изменятся 68 пунктов. Вводится новый формат документации, на основе которой ведется все строительное производство.

Ужесточаются требования к работодателям по результатам СОУТ. Еще одно нововведение —  наряд-допуск на производство работ в местах действия вредных (и опасных) производственных факторов...

Читайте польностью по ссылке.

16.10.2018
Петелинская птицефабрика и сальмонеллы с листерией.
Петелинская птицефабрика и сальмонеллы с листерией.

Петелинская птицефабрика.

Россельходзадзор через суд потребовала приостановить выпуск продукции «Петелинской птицефабрики». Претензии к «Петелинке» возникли после повторного выявления сальмонелл и листерий в продукции в одном из московских магазинов сети «Авоська-Два».


«По данным системы раннего оповещения „Сирано“, в продукции компании ранее выявляли и другие нарушения ветеринарно-санитарных норм. Так, в Ивановской и Костромской областях в продукции Петелинской птицефабрики находили сальмонеллы, а столичное управление выявило антибиотики и листерии», — сообщает РИА Новости.

Читайте польностью по ссылке.

11.10.2018