21.07.2012

С 23 августа Россия станет полноправным членом ВТО

<

В связи с подписанием президентом России Владимиром Путиным 21.07.2012 г., федерального закона "О ратификации Протокола о присоединении РФ к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 г.", 23 августа 2012 г., РФ юридически станет ее полноправным 156-м членом.
Включение России в число государств-участников Всемирной торговой организации приведет к резкому повышению уровня конкуренции между российскими и иностранными компаниями, которые осуществляют свою деятельность как на российском, так и на международном рынке. В данном случае одним из ключевых преимуществ отечественного товаропроизводителя перед иностранными предприятиями в рамках единого экономического пространства станет наличие у него международных сертификатов соответствия ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007. Именно данные сертификаты являются документальным подтверждением соответствия качества товаров и услуг, требованиям международных стандартов. Все это обеспечит конкурентоспособность отечественных компаний на российском и международном рынке, выступит залогом (гарантом) выполнения требований, предъявляемых к российским предприятиям Всемирной Торговой Организацией (ВТО).
На Западе наличие сертифицированной системы менеджмента качества уже давно стало одним из главных условий делового сотрудничества. При выборе поставщиков представители иностранных компаний руководствуются наличием у них сертификата соответствия и рассматривают этот документ как атрибут цивилизованного участника рынка. На текущий момент стандарт ISO 9001 является самым известным в семье стандартов ISO. В перспективе распространение такого требования и на Россию. Следовательно, вступление России в ВТО повысит интерес и российских организаций к системам менеджмента качества.
Орган по сертификации "Альфа Консалтинг" уже многие годы занимается информированием российских предприятий о необходимости и пользе внедрения и сертификации систем менеджмента; популяризацией принципов управления, заложенных в стандартах; содействием организациям, внедряющим системы менеджмента, с целью повышения результативности работы каждой компании. 

Вернуться назад
Читайте так же
Цифровизация и повышение качества - новый подход к аттестации
Цифровизация и повышение качества - новый подход к аттестации

По инициативе Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Правительство Российской Федерации регламентировало подготовку и аттестацию работников ОПО, ГТС и объектов электроэнергетики и 25 октября 2019 года приняло разработанное Ростехнадзором Постановление № 1365 «О подготовке и об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам...

01.11.2019
День Рождение ГК "АЛЬФА РЕГИСТР"
День Рождение ГК

Сегодня, 25 октября 2019 года, Группе Компаний "АЛЬФА РЕГИСТР" исполняется 13 лет! 

За эти годы нам удалось заслужить доверие более 1700 клиентов и наладить долгосрочное сотрудничество со многими из них...

25.10.2019
Проект Программы национальной стандартизации
Проект Программы национальной стандартизации

27 сентября 2019 г. – Проект Программы национальной стандартизации на 2020 год (ПНС-2020) и методы повышения эффективности технических комитетов по стандартизации обсуждались на очередном заседании Совета по стандартизации при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии. Мероприятие прошло 27 сентября под председательством Руководителя Росстандарта Алексея Абрамова.

15.10.2019