21.07.2012

С 23 августа Россия станет полноправным членом ВТО

<

В связи с подписанием президентом России Владимиром Путиным 21.07.2012 г., федерального закона "О ратификации Протокола о присоединении РФ к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 г.", 23 августа 2012 г., РФ юридически станет ее полноправным 156-м членом.
Включение России в число государств-участников Всемирной торговой организации приведет к резкому повышению уровня конкуренции между российскими и иностранными компаниями, которые осуществляют свою деятельность как на российском, так и на международном рынке. В данном случае одним из ключевых преимуществ отечественного товаропроизводителя перед иностранными предприятиями в рамках единого экономического пространства станет наличие у него международных сертификатов соответствия ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007. Именно данные сертификаты являются документальным подтверждением соответствия качества товаров и услуг, требованиям международных стандартов. Все это обеспечит конкурентоспособность отечественных компаний на российском и международном рынке, выступит залогом (гарантом) выполнения требований, предъявляемых к российским предприятиям Всемирной Торговой Организацией (ВТО).
На Западе наличие сертифицированной системы менеджмента качества уже давно стало одним из главных условий делового сотрудничества. При выборе поставщиков представители иностранных компаний руководствуются наличием у них сертификата соответствия и рассматривают этот документ как атрибут цивилизованного участника рынка. На текущий момент стандарт ISO 9001 является самым известным в семье стандартов ISO. В перспективе распространение такого требования и на Россию. Следовательно, вступление России в ВТО повысит интерес и российских организаций к системам менеджмента качества.
Орган по сертификации "Альфа Консалтинг" уже многие годы занимается информированием российских предприятий о необходимости и пользе внедрения и сертификации систем менеджмента; популяризацией принципов управления, заложенных в стандартах; содействием организациям, внедряющим системы менеджмента, с целью повышения результативности работы каждой компании. 

Вернуться назад
Читайте так же
Умер один из семи отравившихся подсолнечным маслом.
Умер один из семи отравившихся подсолнечным маслом.

В Ульяновске семь человек госпитализировали с кровотечением после, предположительно, отравления подсолнечным маслом. Один из пострадавших скончался в больнице, сообщили РБК в пресс-службе минздрава по Ульяновской области. 

«Все случаи связаны между собой. Они все либо родственники, либо они связаны служебными отношениями. Симптомы...

16.08.2019
Массовое отравление. Суд приостановил деятельность Healthy food
Массовое отравление. Суд приостановил деятельность Healthy food

Суд после массового отравления приостановил работу компании Healthy Food, которая через сеть вендинговых автоматов продавала продукты питания в офисных центрах Москвы. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Москве.

"1 августа судом вынесено постановление о привлечении юридического лица ООО "Хэлфи Фуд Продакшн" к административной ответственности в виде...

05.08.2019
Росаккредитация присоединилась к Международному форуму по аккредитации IAF
Росаккредитация присоединилась к Международному форуму по аккредитации IAF

30 октября 2018г. в Сингапуре в ходе совместной Генеральной Ассамблеи международных организаций по аккредитации ILAC-IAF официально объявлено о присоединении Федеральной службы по аккредитации (ФСА) к Международному форуму по аккредитации IAF.

Заявка на получение Росаккредитацией статуса члена IAF была...

07.12.2018