12.05.2015

Семинар 22-24 апреля: как это было?

     В конце апреля сотрудниками ООО «Альфа Консалтинг» был проведен очередной семинар, посвященный вопросам создания Системы Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции на предприятии (согласно методологии ХАССП), а именно на тему: «Подготовка специалистов по разработке системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями стандартов ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009. Методология ХАССП».

     Следует отметить, что вопросы создания Систем Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции с каждым днем приобретают всё большую актуальность и популярность среди Ведущих менеджеров крупных организаций пищевой отрасли, в связи с чем появляется резкая необходимость в приобретении достоверной информации, как теоретической, так и практической, основанной на реальных событиях из опыта преподавателей. Это очередной семинар, организованный сотрудниками ООО «Альфа Консалтинг», в ходе которого была подготовлена группа новых специалистов по разработке вышеуказанной СМБПП. Это – Ведущие производители мясной, хлебной, пивной, кондитерской отраслей, а также Индивидуальные предприниматели и ФГУП России.

     В ходе обучения они отмечали высокий профессионализм Ведущего, актуальность, практичность, а главное – доступность информации и высокое качество ее передачи слушателям.

     После курса большинство слушателей отмечало, что для них стала понятна «система ХАССП», область ее применения и основы разработки, повышена квалификация как «специалиста в области качества», получены новые знания и глубоко изучены принципы «системного подхода».

На вопрос «Что Вы сделаете первым делом?» отвечали:

«…донести до руководителя необходимость проекта»

«…начать разработку системы ХАССП»

«…повысить качество и безопасность»

«…исключить все недоработанные моменты в процессе производства»

«…создать единую систему»

«…выявление и устранение причин, влияющих на возникновение несоответствий»

В ходе анкетирования были получены следующие результаты:

Несколько фотографий с мероприятия:

Вернуться назад
Читайте так же
Умер один из семи отравившихся подсолнечным маслом.
Умер один из семи отравившихся подсолнечным маслом.

В Ульяновске семь человек госпитализировали с кровотечением после, предположительно, отравления подсолнечным маслом. Один из пострадавших скончался в больнице, сообщили РБК в пресс-службе минздрава по Ульяновской области. 

«Все случаи связаны между собой. Они все либо родственники, либо они связаны служебными отношениями. Симптомы...

16.08.2019
Массовое отравление. Суд приостановил деятельность Healthy food
Массовое отравление. Суд приостановил деятельность Healthy food

Суд после массового отравления приостановил работу компании Healthy Food, которая через сеть вендинговых автоматов продавала продукты питания в офисных центрах Москвы. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Москве.

"1 августа судом вынесено постановление о привлечении юридического лица ООО "Хэлфи Фуд Продакшн" к административной ответственности в виде...

05.08.2019
Росаккредитация присоединилась к Международному форуму по аккредитации IAF
Росаккредитация присоединилась к Международному форуму по аккредитации IAF

30 октября 2018г. в Сингапуре в ходе совместной Генеральной Ассамблеи международных организаций по аккредитации ILAC-IAF официально объявлено о присоединении Федеральной службы по аккредитации (ФСА) к Международному форуму по аккредитации IAF.

Заявка на получение Росаккредитацией статуса члена IAF была...

07.12.2018