12.05.2015

Семинар 22-24 апреля: как это было?

     В конце апреля сотрудниками ООО «Альфа Консалтинг» был проведен очередной семинар, посвященный вопросам создания Системы Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции на предприятии (согласно методологии ХАССП), а именно на тему: «Подготовка специалистов по разработке системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями стандартов ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009. Методология ХАССП».

     Следует отметить, что вопросы создания Систем Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции с каждым днем приобретают всё большую актуальность и популярность среди Ведущих менеджеров крупных организаций пищевой отрасли, в связи с чем появляется резкая необходимость в приобретении достоверной информации, как теоретической, так и практической, основанной на реальных событиях из опыта преподавателей. Это очередной семинар, организованный сотрудниками ООО «Альфа Консалтинг», в ходе которого была подготовлена группа новых специалистов по разработке вышеуказанной СМБПП. Это – Ведущие производители мясной, хлебной, пивной, кондитерской отраслей, а также Индивидуальные предприниматели и ФГУП России.

     В ходе обучения они отмечали высокий профессионализм Ведущего, актуальность, практичность, а главное – доступность информации и высокое качество ее передачи слушателям.

     После курса большинство слушателей отмечало, что для них стала понятна «система ХАССП», область ее применения и основы разработки, повышена квалификация как «специалиста в области качества», получены новые знания и глубоко изучены принципы «системного подхода».

На вопрос «Что Вы сделаете первым делом?» отвечали:

«…донести до руководителя необходимость проекта»

«…начать разработку системы ХАССП»

«…повысить качество и безопасность»

«…исключить все недоработанные моменты в процессе производства»

«…создать единую систему»

«…выявление и устранение причин, влияющих на возникновение несоответствий»

В ходе анкетирования были получены следующие результаты:

Несколько фотографий с мероприятия:

Вернуться назад
Читайте так же
Бесплатный вебинар "Новые требования стандарта ISO 22000-2018. Система менеджмента пищевой безопасности."
Бесплатный вебинар

В ноябре состоится бесплатный вебинар на тему "Новые требования стандарта ISO 22000-2018. Система менеджмента пищевой безопасности. Требования к любой организации, участвующей в цепи создания пищевой продукции"

Приглашаем вас посетить наш вебинар, который состоится 12 ноября 2018 года. На вебинаре мы сравним новую версию стандарта с предыдущей, обсудим применение процессного подхода в деятельности пищевого предприятия, рассмотрим новые понятия, требования предприятий сетевого ритейла и многое другое. Зарегистрироваться на вебинар и узнать о нём подробнее вы можете по ссылке https://webinar.alfa-iso.ru 

Также, совсем скоро состоится анонс... 

02.11.2018
Изменение правил по охране труда в строительстве
Изменение правил по охране труда в строительстве

Только до конца октября охрана труда в строительстве регулируется действующей редакцией Правил №336н.

С ноября приказом Минсоцтруда за тем же номером в них изменятся 68 пунктов. Вводится новый формат документации, на основе которой ведется все строительное производство.

Ужесточаются требования к работодателям по результатам СОУТ. Еще одно нововведение —  наряд-допуск на производство работ в местах действия вредных (и опасных) производственных факторов...

Читайте польностью по ссылке.

16.10.2018
Петелинская птицефабрика и сальмонеллы с листерией.
Петелинская птицефабрика и сальмонеллы с листерией.

Петелинская птицефабрика.

Россельходзадзор через суд потребовала приостановить выпуск продукции «Петелинской птицефабрики». Претензии к «Петелинке» возникли после повторного выявления сальмонелл и листерий в продукции в одном из московских магазинов сети «Авоська-Два».


«По данным системы раннего оповещения „Сирано“, в продукции компании ранее выявляли и другие нарушения ветеринарно-санитарных норм. Так, в Ивановской и Костромской областях в продукции Петелинской птицефабрики находили сальмонеллы, а столичное управление выявило антибиотики и листерии», — сообщает РИА Новости.

Читайте польностью по ссылке.

11.10.2018