12.05.2015

Семинар 22-24 апреля: как это было?

     В конце апреля сотрудниками ООО «Альфа Консалтинг» был проведен очередной семинар, посвященный вопросам создания Системы Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции на предприятии (согласно методологии ХАССП), а именно на тему: «Подготовка специалистов по разработке системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями стандартов ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009. Методология ХАССП».

     Следует отметить, что вопросы создания Систем Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции с каждым днем приобретают всё большую актуальность и популярность среди Ведущих менеджеров крупных организаций пищевой отрасли, в связи с чем появляется резкая необходимость в приобретении достоверной информации, как теоретической, так и практической, основанной на реальных событиях из опыта преподавателей. Это очередной семинар, организованный сотрудниками ООО «Альфа Консалтинг», в ходе которого была подготовлена группа новых специалистов по разработке вышеуказанной СМБПП. Это – Ведущие производители мясной, хлебной, пивной, кондитерской отраслей, а также Индивидуальные предприниматели и ФГУП России.

     В ходе обучения они отмечали высокий профессионализм Ведущего, актуальность, практичность, а главное – доступность информации и высокое качество ее передачи слушателям.

     После курса большинство слушателей отмечало, что для них стала понятна «система ХАССП», область ее применения и основы разработки, повышена квалификация как «специалиста в области качества», получены новые знания и глубоко изучены принципы «системного подхода».

На вопрос «Что Вы сделаете первым делом?» отвечали:

«…донести до руководителя необходимость проекта»

«…начать разработку системы ХАССП»

«…повысить качество и безопасность»

«…исключить все недоработанные моменты в процессе производства»

«…создать единую систему»

«…выявление и устранение причин, влияющих на возникновение несоответствий»

В ходе анкетирования были получены следующие результаты:

Несколько фотографий с мероприятия:

Вернуться назад
Читайте так же
Новый стандарт по ИСО 22000
Новый стандарт по ИСО 22000

С 1 января 2020 года вступил в силу новый национальный стандарт - ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». Он идентичен международному стандарту ISO 22000:2018 и пришел на смену ГОСТ Р ИСО 22000-2007.

Основные изменения в новом стандарте...

20.01.2020
Акция в честь Черной Пятницы!
Акция в честь Черной Пятницы!

ГК "АЛЬФА РЕГИСТР" устраивает распродажу на свои услуги! Скидка 35% на сертификацию, обучение и сопровождение в СРО и НРС! Цены и подробности внутри!

28.11.2019
Цифровизация и повышение качества - новый подход к аттестации
Цифровизация и повышение качества - новый подход к аттестации

По инициативе Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Правительство Российской Федерации регламентировало подготовку и аттестацию работников ОПО, ГТС и объектов электроэнергетики и 25 октября 2019 года приняло разработанное Ростехнадзором Постановление № 1365 «О подготовке и об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам...

01.11.2019