Сертификация мясокомбината
Мясо и мясные продукты представляют собой синтез белка и аминокислот, необходимых организму для восполнения сил и энергии. Мясо и продукты его переработки должны быть качественными и безопасными, и в соответствии с ТР ТС они подлежат обязательной сертификации.
Какая продукция подлежит сертификации?
Разрешительные документы оформляются на мясо, колбасную продукцию, полуфабрикаты, консервы, паштеты, бульоны, субпродукты, кости, кровь и другие части убоя скота.
Во время лабораторных испытаний проверяют несколько параметров:
- отсутствие микроорганизмов, плесени, бактерий;
- отсутствие токсичных компонентов, ветеринарных и лекарственных средств;
- соотношение белков и жиров;
- содержание соли, крахмала.
Схемы декларирования
Декларирование проводится по трем схемам:
Схема |
Объем продукции |
Инспекционный контроль |
Испытания |
Срок действия |
---|---|---|---|---|
3Д |
серийное производство |
- |
в аккредитованной лаборатории |
3 года |
4Д |
партия товара |
- |
соответствует сроку партии товара |
|
6Д |
серийное производство |
проверка системы менеджмента качества |
5 лет |
В системе ГОСТ Р предусмотрен добровольный сертификат качества. Получив его, заявитель может улучшить свою репутацию, повысить лояльность потенциальных покупателей и свои шансы на победу в тендерах.
Оформление сертификата ГОСТ Р не отменяет необходимости получения декларации соответствия.
Процедура сертификации
Заявитель собирает и подает в центр сертификации ряд документов:
- заявление установленного образца;
- образцы этикеток готовой продукции;
- техническая документация, на основании которой ведется производство;
- правоустанавливающие документы;
- договор поставки, инвойс (для импортных товаров).
Представленный список документов не является исчерпывающим и может быть изменен в зависимости от особенностей продукции.
Сертификация проходит в несколько этапов:
- Заявитель обращается в центр сертификации для подачи заявки.
- Сотрудник центра проверяет комплектность документов и правильность заполнения заявления. Определяет схему сертификации и ее стоимость.
- Заранее отобранные образцы передаются в лабораторию для проверки на заданные параметры.
- Сотрудники центра анализируют полученные документы, изучают протоколы испытаний и на их основании выносят решение о выдаче декларации.
Данные о прохождении сертификации вносятся в единый реестр в Росаккредитации. После получения соответствующего разрешения продукция может маркироваться знаком ЕАС.
Отсутствие разрешительных документов наказывается штрафом, приостановлением деятельности предприятия, конфискацией товара.
Сотрудники нашего центра имеют большой опыт оформления сертификатов и деклараций на мясо и продукты на его основе. По итогам сертификации вы получите весь необходимый пакет документов на вашу продукцию.
Стоимость сертификации мясокомбината
Система сертификации | Преимущества | Образцы выдаваемых сертификатов | Стоимость |
---|---|---|---|
РосТехСертификация (РТС)
|
|
от 25 000 Р
Выгода в сентябре
7 000Р |
|
АЛЬФА РЕГИСТР
|
|
от 59 750 Р
Выгода в сентябре
15 000Р |
|
DeutscheManagement Systeme (DMS)
|
|
от 129 000 Р
Выгода в сентябре
21 000Р |
|
International Certification Network (IQNET)
|
|
от 290 000 Р
Выгода в сентябре
30 000Р |