ТР ТС 034 2013 Мясо
ТР ТС 034 2013 актуален в отношении мяса (продукты убоя) и мясной продукции. В этом регламенте указаны требования, касающиеся процесса получения, хранения, реализации, транспортировки, утилизации, упаковки и маркировки данного товара. Указанные требования применимы в отношении продукции, выпускаемой в обращение на территории ТС.
Технический регламент Таможенного союза 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции
Узнать о сертификации и консалтинге через ГК АЛЬФА РЕГИСТР
Какой товар попадает под действие регламента?
Ветеринарный сертификат необходимо получить каждой организации, занимающейся производством, хранением, перевозкой, утилизацией или/и продажей следующей продукции:
- свежее и замороженное мясо;
- мясо механической обвалки;
- субпродукты;
- мясные бульоны;
- колбасные изделия;
- жир-сырец, продукция из него;
- кишечное сырьё;
- кровь, продукция из неё;
- кости, продукция из них;
- мясосодержащие продукты;
- детское питание, содержащее мясо;
- продукция из шпика;
- иная мясная продукция.
Сертификат необходимо получать на продукты и отечественного, и импортного производства (ввезённые из государств, которые не являются членами ТС).
Что позволяет установить регламент?
Данный ТР определяет:
- химические и физические характеристики;
- критерии безопасности в сфере гигиены и микробиома;
- Оформление сертификата и указание соответствующей информации в государственном реестре.
- нормы хранения, транспортировки, продажи и утилизации;
- нормы маркировки и упаковки.
После успешной сертификации товар отмечается специальным знаком. В некоторых случаях такой знак не удаётся разместить непосредственно на продукции. В таком случае его ставят на упаковку.
Если товар не отвечает нормам данного регламента, то он не получает соответствующую маркировку, и реализация его на рынке стран Таможенного союза запрещена.
Мясо и мясная продукция собственного изготовления, исключения
Если частное лицо собственными силами изготавливает мясо и мясную продукцию с целью продажи, то оно также должно получить соответствующий сертификат, пройдя ветеринарно-санитарную экспертизу, причём документ предстоит получить на общих основаниях.
Если часть процессов производства осуществляется конкретным предприятием и в качестве подтверждения есть сертификаты, то частному лицу предстоит пройти декларирование. Здесь нет индивидуальных оснований: всё, как и в случае с промышленной организацией.
Если частное лицо изготавливает мясо и мясную продукцию только для собственного потребления, то никаких документов оформлять не нужно.
Также данный ТР не распространяется на:
- продукты, в которых по рецепту на долю мясных компонентов приходится до 5%;
- медикаменты, БАДы, корма для животных и продукцию, которая предназначена не для употребления человеком в пищу;
- образцы для рекламы, испытаний до подтверждения соответствия.
Товар без упаковки и маркировки
Когда разрешающий документ необходим на мясное сырьё либо на готовый мясной товар без упаковки и маркировки, требуется оформить декларацию. Такое официальное разрешение подтверждает безопасность товара и тот факт, что его можно предлагать в странах Таможенного союза. Данная декларация актуальна до конца срока годности товара либо на протяжении 3-5 лет. Товары нового вида подлежат государственной регистрации, которая также требует исследований и испытаний.
Возникла необходимость в прохождении сертификации на соответствие требованиям ТР ТС 034 2013 Мясо? Воспользуйтесь услугами группы компаний «АЛЬФА РЕГИСТР». Уже 16 лет мы работаем на этом рынке, хорошо знакомы с многочисленными тонкостями и нюансами. Учитываем персональные потребности каждого клиента. Все нужные вам документы будут оформлены в короткие сроки. Всегда рады вам помочь!
Есть вопросы? Позвоните нам!
8 (495) 777-54-96