Документирование системы менеджмента качества ИСО 9001-2015. Часть 1

<

ИСО 9001 – один из стандартов, разработанных международной организацией по стандартизации. Его полное название – Система менеджмента качества. Требования. На текущий момент действующей является его пятая редакция 2015 года. Стандарт ИСО 9001 применим к любым типам предприятий и призван помочь достичь того уровня качества, который признан во всем мире. В нашей стране действуют его национальные эквиваленты. Для внедрения системы менеджмента качества необходимо выполнить целый ряд требований, одним из которых является требование к её документированию. В последней версии ИСО 9001-2015 термины, касающиеся документирования, заменены единым понятием «документированная информация». Согласно её требованиям, компания должна контролировать всю документированную информацию и носитель, на котором она хранится.

Основные цели документирования системы менеджмента

Документировать систему менеджмента – значит, изложить все её требования в виде документа. Документированная информация может быть в любом формате, на любом носителе и из любого источника. Она может включать:

  • документированную информацию о системе управления качеством;
  • сведения о полученных результатах (записи).

Документация необходима руководителям, чтобы осуществлять контроль работы подчиненных, а также сотрудникам для координации своей деятельности. Главная цель создания документации – описание деятельности компании. Систематизированное и последовательное документирование позволяет повысить эффективность системы менеджмента качества и придать системе официальный статус. Работа с документацией должна проводиться как на этапе построения системы менеджмента качества, так и при возникновении любых изменений, которые необходимо обязательно документировать. Необходимо, чтобы информация отражала реальное состояние предприятия. Документирование системы, являющееся частью механизма внедрения ИСО 9001, позволяет создать единую инструкцию для всего персонала. С развитием компании развивается система менеджмента качества, поэтому документы должны своевременно редактироваться.

Этапы документирования СМК

Документирование СМК ИСО 9001-2015 – одно из первых требований стандарта и важный аспект внедрения системы, включающий в себя следующие этапы:

  • Разработка обязательной документированной информации системы.
  • Документирование базовых структурных элементов (производственных процессов) и их взаимосвязей.
  • Включение в СМК существующей проектной, конструкторской, технологической или другой документации, по которой компания осуществляет свою деятельность - производит продукцию или предоставляет услуги.
  • Включение в СМК внешней документации – нормативов и законодательных актов, которые прямо или косвенно относятся к продукции или услугам компании.
  • Разработка порядка управления документацией, включающего в себя: проверку информации на адекватность, внесения изменений, обеспечение доступа к новой редакции документов, обращение с неактуальными документами, которые хранятся в справочных или каких-либо других целях.
  • Внедрение и тестирование документации. Данный этап является самым кропотливым и длительным процессом создания СМК. После внедрения необходимо провести предварительное тестирование, в результате которого выявляются все проблемные места, требующие доработки.
  • Проведение необходимой доработки. По завершению данного этапа документация системы управления качеством готова к сертификации ИСО 9001-2015.
Вернуться назад
Читайте так же
Результаты успешной сертификации. Часть 2
Результаты успешной сертификации. Часть 2

В первой части этой статьи мы рассмотрели каким компаниям жизненно необходима сертификация и с какими трудностями они встретятся на первом этапе. Здесь будут изложены рекомендации по сертификации, которые позволят минимизировать эти проблемы.

Полезность сертификации с точки зрения потребителей

Пожалуй, сразу же следует объяснить, что СМК не может гарантировать клиенту...

Результаты успешной сертификации. Часть 1
Результаты успешной сертификации. Часть 1

О таких факторах, как качество и международный стандарт ISO 9001-2015 слышали и знают довольно многие. Однако такие «знания» далеко не всегда можно отнести к полезным. Специалисты разных профилей не редко делятся своим мнением, рассказывая, что система качества – это всего лишь формальность или еще хуже, выманивание денег у доверчивых руководителей, а также еще одна бесполезная «бумажка». Компаниям, которые делают свои первые шаги на сложном и довольно извилистом пути управления качеством очень важно ознакомиться не только с мнением «за» и «против», но также с мнением реалистов.

Именно поэтому главная мысль данной статьи – это не пересказ содержания стандарта. Цель статьи – это...

Применение системы менеджмента качества. Часть 2
Применение системы менеджмента качества. Часть 2

Последняя сторона – это органы, которые следят за соблюдением норм законодательства, органы по сертификации, и органы государственного управления. Благодаря им должна быть обеспечена «прозрачность» организации. При сертификации продукции или услуг могут применяться более простые схемы, при условии наличия системы менеджмента качества организации. Сертификат соответствия стандарту ISO 9001 – это гарантия эффективности функционирования системы менеджмента качества организации для всех заинтересованных сторон. Процедура проверки возможностей претендента становится проще при...