Статьи

Зачем пищевикам ISO 9001, когда у них есть ISO 22000?
Зачем пищевикам ISO 9001, когда у них есть ISO 22000?

Ответ: увеличение прибыли

Вы – пищевое предприятие среднего размера и хотите войти в сеть (например, АШАН). Что от вас требует АШАН? Основным и обязательным требованием является наличие на предприятии системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), в основе которой лежат принципы ХАССП.

Сетям нужна безопасная продукция

Торговые сети являются посредниками между производителем пищевой продукции и конечным потребителем. Торговую сеть, в первую очередь, интересует безопасность пищевой продукции. Любое отравление конечного потребителя негативно влияет на имидж торговой сети, снижает посещаемость и прибыль...

Продолжение
Штрафы Роспотребнадзора для пищевых предприятий
Штрафы Роспотребнадзора для пищевых предприятий

Вопросу о безопасности пищевой продукции в нашей стране уже больше 16 лет (мы ведём отсчёт от даты принятия закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 № 29-ФЗ). За это время универсальным ответом на некачественную и опасную пищевую продукцию юридически и практически стала «СМБПП».

Система Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции по методологии ХАССП (или просто СМБПП) должна быть внедрена во все предприятия и организации, занимающиеся производством, хранением и транспортировкой пищевой продукции, сырья или упаковки (это прописано в ТРТС 021 / 2011). Под СМБПП подразумевается не просто единичная бумажка-сертификат, а именно работающая система, с помощью которой выявляются несоответствия и некачественные продукты не допускаются к реализации...

Продолжение
1 3 4 5 6