Статьи

Система менеджмента качества
Система менеджмента качества

Система менеджмента качества ИСО разработана для того, чтобы регулировать деятельность компаний, предлагающих услуги, товары, а также занимающихся производством. Чтобы удовлетворить все запросы потребителя, вывести качество продукции на новый уровень, а также соответствовать мировым стандартам, каждая компания должна пройти сертификацию. Международная Организация Стандартизации (ISO), разработала серию стандартов 9000, которые описывают модель системы менеджмента качества. У ISO существуют различные национальные аналоги, в России – это ГОСТ качества с маркировкой Р.

Стандарт качества ISO 9001 представляет собой набор требований, они предъявляются к системам менеджмента качества компаний. Сертификат ISO 9001 можно получить, если пройти полную аудиторскую проверку. Во всем мире стандарт ИСО 9001 считается лучшим инструментом для построения наиболее эффективной системы управления бизнесом. По всей планете более 1 миллиона компаний уже имеют сертификат качества ИСО 9001.

Продолжение
Сертификат ISO 9001
Сертификат ISO 9001

Международная сертификация менеджмента качества ISO обеспечивает внедрение стандартов управления всемирной Организации по Стандартизации в деятельность компаний по всему миру. Сертификация производится на добровольной основе и повышает уровень доверия как со стороны партнеров, так и клиентов. На сегодняшний день все больше компаний малого и среднего бизнеса России, Москвы и области получают сертификат ISO, чтобы иметь дополнительные баллы в споре за кошельки потребителей.

Что входит в сертификат ИСО?

Аттестационная комиссия подготовит для вас комплект документов, подтверждающих внедрение системы менеджмента качества на предприятии. После проведения сертификационной аттестации у вас на руках окажется...

Продолжение
Зачем пищевикам ISO 9001, когда у них есть ISO 22000?
Зачем пищевикам ISO 9001, когда у них есть ISO 22000?

Ответ: увеличение прибыли

Вы – пищевое предприятие среднего размера и хотите войти в сеть (например, АШАН). Что от вас требует АШАН? Основным и обязательным требованием является наличие на предприятии системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), в основе которой лежат принципы ХАССП.

Сетям нужна безопасная продукция

Торговые сети являются посредниками между производителем пищевой продукции и конечным потребителем. Торговую сеть, в первую очередь, интересует безопасность пищевой продукции. Любое отравление конечного потребителя негативно влияет на имидж торговой сети, снижает посещаемость и прибыль...

Продолжение
Штрафы Роспотребнадзора для пищевых предприятий
Штрафы Роспотребнадзора для пищевых предприятий

Вопросу о безопасности пищевой продукции в нашей стране уже больше 16 лет (мы ведём отсчёт от даты принятия закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 № 29-ФЗ). За это время универсальным ответом на некачественную и опасную пищевую продукцию юридически и практически стала «СМБПП».

Система Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции по методологии ХАССП (или просто СМБПП) должна быть внедрена во все предприятия и организации, занимающиеся производством, хранением и транспортировкой пищевой продукции, сырья или упаковки (это прописано в ТРТС 021 / 2011). Под СМБПП подразумевается не просто единичная бумажка-сертификат, а именно работающая система, с помощью которой выявляются несоответствия и некачественные продукты не допускаются к реализации...

Продолжение
1 6 7 8 9