Как осуществляется внедрение ИСО 9001. Часть 2

<

Продолжение статьи о том, как производится внедрение стандарта ИСО 9001 2015 на предприятиях и об этапах, методике этой деятельности; ее начало тут.

Шаг 2. Обучение персонала

Для успешного внедрения и дальнейшей работы СМК сотрудники компании должны хорошо ориентироваться в терминологии менеджмента качества, знать требования стандарта ИСО 9001-2015 и успешно применять теорию процессного подхода в своей деятельности. Проводить обучение персонала может, как частный специалист, имеющий в этом достаточный опыт, так и квалифицированные консультанты той компании, что после будут проводить проверку по внедрению СМК и выдавать сертификат. Обучению внедрения стандарта ИСО 9001 способствуют семинары, проводимые в учебных классах нашей компанией. Кроме этой формы обучения, мы проводим выездные тренинги на территории заказчиков.

Шаг 3. Создание программы по внедрению СМК

В ней должно указываться следующее:

  • Описание этапов внедрения;
  • Список квалифицированных специалистов, которые будут ответственны за реализацию проекта;
  • Бюджет, выделяемый на внедрение;
  • Процедура объективной оценки результатов внедрения.

Шаг 4. Описание бизнес-процессов и их оптимизация

После того, когда станет ясно, на какие процессы предприятия нужно обратить наибольшее внимание в плане качества менеджмента, их нужно максимально доступно описать (можно в графической форме), а после выявить в них недостатки и «дубли», а также провести оптимизацию, опираясь на желаемые показатели.

Шаг 5. Разработка и подготовка нормативной документации

Нормативы и регламенты обеспечивают работу СМК, и ключевым регулятором в этом случае выступает Руководство по качеству. Вся документация делится на несколько уровней, что обеспечивает персоналу свободный доступ к регламентирующим документам. Если нормативов очень много, есть смысл внедрить в производство программу электронного документооборота.

Шаг 6. Тестирование внедренной СМК и ее внутренний аудит

На основе выработанной системы документации осуществляется непосредственное внедрение системы менеджмента качества с дальнейшим выявлением неучтенных недоработок и несоответствий стартам ИСО, которые обязательно должны фиксироваться. Процессы, осуществляемые работниками компании, также документируются.

Шаг 7. Получение сертификата

После выбора сертификационного органа, вам потребуется предъявить соответствующий ряд документов:

  1. Заявление о прохождении сертификации;
  2. Все документы, касающиеся СМК;
  3. Перечень компаний-поставщиков и основных потребителей предлагаемого продукта.

После изучения вышеуказанных документов члены экспертизы посещают предприятие и составляют протокол с выявленными при проверке нарушениями и несоответствиями. После того, как последние будут устранены, компания получает долгожданный сертификат.

Вернуться назад
Читайте так же
Результаты успешной сертификации. Часть 2
Результаты успешной сертификации. Часть 2

В первой части этой статьи мы рассмотрели каким компаниям жизненно необходима сертификация и с какими трудностями они встретятся на первом этапе. Здесь будут изложены рекомендации по сертификации, которые позволят минимизировать эти проблемы.

Полезность сертификации с точки зрения потребителей

Пожалуй, сразу же следует объяснить, что СМК не может гарантировать клиенту...

Результаты успешной сертификации. Часть 1
Результаты успешной сертификации. Часть 1

О таких факторах, как качество и международный стандарт ISO 9001-2015 слышали и знают довольно многие. Однако такие «знания» далеко не всегда можно отнести к полезным. Специалисты разных профилей не редко делятся своим мнением, рассказывая, что система качества – это всего лишь формальность или еще хуже, выманивание денег у доверчивых руководителей, а также еще одна бесполезная «бумажка». Компаниям, которые делают свои первые шаги на сложном и довольно извилистом пути управления качеством очень важно ознакомиться не только с мнением «за» и «против», но также с мнением реалистов.

Именно поэтому главная мысль данной статьи – это не пересказ содержания стандарта. Цель статьи – это...

Применение системы менеджмента качества. Часть 2
Применение системы менеджмента качества. Часть 2

Последняя сторона – это органы, которые следят за соблюдением норм законодательства, органы по сертификации, и органы государственного управления. Благодаря им должна быть обеспечена «прозрачность» организации. При сертификации продукции или услуг могут применяться более простые схемы, при условии наличия системы менеджмента качества организации. Сертификат соответствия стандарту ISO 9001 – это гарантия эффективности функционирования системы менеджмента качества организации для всех заинтересованных сторон. Процедура проверки возможностей претендента становится проще при...